華僑網 生活美食 自制芝士蛋糕,简单到没法失败,搅一搅就能做,一口体验幸福滋味

自制芝士蛋糕,简单到没法失败,搅一搅就能做,一口体验幸福滋味

芝士蛋糕一直是甜品界的网红,每天都可以在各大软件刷到它的身影,光是看着就让人幸福感爆棚!今天咱们就搞定这道芝士蛋糕吧!

一、芝士蛋糕

主料:奥利奥饼干(巧克力饼干)120克(120克) 黄油45克(80克) 奶油奶酪125克(250克) 酸奶100克(200克) 细砂糖45克(3汤匙) 香草精数滴(1汤匙) 柠檬汁10毫升(1汤匙) 朗姆酒(樱桃利乔酒)7.5毫升(1汤匙)

辅料:吉利丁片(鱼胶粉)6克(12克) 淡奶油100克(150克) 罐头樱桃(酒浸樱桃)适量 蛋糕表层装饰适量

罐头樱桃汁(酒浸樱桃汁)100克(200克) 细砂糖7.5克(1汤匙) 粟米粉7.5克(1汤匙) 吉利丁片(鱼胶粉)1.25克(1/4茶匙)

制作工艺:

1.奥利奥饼干放入保鲜袋中,用擀面杖碾碎。黄油微波炉融化,和碾碎的饼干混合成饼底材料,倒入模具压实,放冰箱冷藏备用。(模具事先旁边抹油,垫纸)

2.吉利丁分开泡冷水软化,其中125克和蛋糕表层装饰材料一起放入小锅,中火搅煮至滚,并稍浓稠。放凉备用。(这也是第八步的樱桃酱)

3.奶油奶酪室温软化,和细砂糖放容器内隔温水打至顺滑无颗粒。加入泡软的6克吉利丁片,继续隔温水搅拌均匀。

4.依次加入香草精,柠檬汁和朗姆酒,搅拌均匀。

5.加入酸奶,搅拌成芝士糊。

6.另取一盆,倒入淡奶油,用电动打蛋器打发至6、7成即可。将芝士糊倒入淡奶油中,用刮刀翻拌均匀。

7.从冰箱取出模具,倒入一半的芝士糊,排上樱桃,倒入剩余芝士糊,抹平。

8.用汤匙舀少许樱桃酱滴在芝士糊表面。

9.用筷子插入芝士糊中随意画圈。也可将全部樱桃酱倒在蛋糕表层。

10.蛋糕放冰箱冷藏数小时或隔夜即可享用。

二、 熊猫小贴士

1.全程低速搅拌蛋糕糊,不要打过了。

2.切蛋糕的时候,用火烤一下刀子,这样切出来的蛋糕会很漂亮。

以上就是芝士蛋糕的制作工艺,欢迎补充,喜欢的话就关注并留下留言,你的关注与评论就是动力。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

膳食纤维从哪儿来?

黄焖牛肉简单家常做法,酱香浓郁,软烂入味,在家也能吃出馆子味


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部