華僑網 国际要闻 特首访黄竹坑鸭脷洲

特首访黄竹坑鸭脷洲

行政长官林郑月娥今日到访南区黄竹坑和鸭脷洲,了解跃动港岛南计划的最新进展。

 

在发展局局长黄伟纶陪同下,林郑月娥首先到访香港仔运动场,听取跃动港岛南办事处总监区洁英介绍跃动港岛南计划下不同项目的推展进度。

 

其中,政府相关政策局和部门协力策划以一地多用模式,重建和整合区内香港仔运动场、黄竹坑游乐场等设施,以善用现有土地,为市民提供更多元化的康体和社区服务。

 

林郑月娥其后参观涌尾明渠和毗邻公共空间,听取区洁英介绍明渠活化项目和两项地方营造项目计划,即重塑大王爷庙毗邻公共空间,以及建设黄竹坑绿色连线连接港铁黄竹坑站和香港仔郊野公园。

 

林郑月娥欣悉这些项目将为市区注入新活力,善用并突显本港繁华闹市与恬静郊野仅咫尺之遥的独特风貌。

 

她之后到访鸭脷洲近洪圣古庙的海滨,了解到跃动港岛南办事处正与政府不同部门为香港仔避风塘两岸海滨构思不同主题区,以建设多采多姿的海滨环境,并积极推动短期见成效的措施,例如开放毗邻鸭脷洲公园围封园景和草地区,扩阔市民休憩空间。

 

林郑月娥表示,她在2020年施政报告宣布推行跃动港岛南计划,发展局去年2月成立跃动港岛南办事处,与政府内外不同持份者互动协作,构思、统筹和推进不同项目。

 

她欣悉办事处去年制订首份概念总纲计划,其后吸纳持份者和地区人士的意见,在今年3月公布跃动港岛南概念总纲计划2.0,致力将南区,尤其是黄竹坑、香港仔和鸭脷洲一带发展成充满活力、魄力、劲力,适合工作、居住、创意和消闲玩乐的地区。 


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部