華僑網 国际要闻 本港增321宗新冠病毒阳性个案

本港增321宗新冠病毒阳性个案

(可按这里收看整个简报会的手语翻译短片。)

 

本港新增321宗新型冠状病毒阳性检测个案,第五波疫情累计阳性个案1,193,086宗。

 

卫生署卫生防护中心传染病处首席医生欧家荣今日在简报会上指,新增个案中,17宗由外地输入。核酸检测阳性个案占148宗,快速抗原测试阳性个案173宗。五名患者离世,这波疫情累计9,120人死亡。

 

欧家荣说,今日学校呈报的阳性个案有26宗,涉及24名学生和两名职员,来自25间学校,包括一间幼稚园、13间小学和11间中学。

 

另外,政府按防疫需要对黄大仙下邨(二区)龙乐楼作出限制与检测宣告,将之划为受限区域,有关人士须于指定时间内接受强制检测。

 

因应多宗阳性检测个案,40个指明地方纳入强制检测公告。政府明日在薄扶林贝沙湾、荃湾梨木树(二)邨和象山邨增设流动采样站

 

鉴于屯门、西贡、深水埗部分屋邨和屋苑的污水样本检测结果呈阳性,且病毒量相对较高,房屋署和当区民政事务处将陆续向相关居民、清洁工和物业管理员工派发快速抗原测试包,供他们自行检测。

 

政府设有专题网页,提供2019冠状病毒病的相关资讯及健康建议。


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部