華僑網 国际要闻 北约军机飞到了俄罗斯,欧盟与俄罗斯能达成协议吗?

北约军机飞到了俄罗斯,欧盟与俄罗斯能达成协议吗?

5月2日,一架比利时空军(比利时是北约成员)的A400M-180军用运输机从欧盟总部布鲁塞尔直飞俄罗斯首都莫斯科,这真是爆炸性新闻,太突然了!要知道现在欧盟和俄罗斯可是互相禁止了领空,这时候还有这种直飞首都的飞机,事出反常必有妖。目前没有任何的媒体报道,所以飞机上是什么人,去俄罗斯主要谈什么都是未知的。

俄乌战争已经打了两个多月,全世界的目光都集中在了顿巴斯前线,但是南部的马里乌波尔战斗远还没结束,在亚速钢铁厂依旧藏着2000余名亚速营残军以及数量不详被裹挟为人质的平民,围绕着这些残军和平民,俄罗斯先是猛攻,后期发现效果不太好,当前已经基本停止了狂轰乱炸的进攻,选择了包围监控,目前主动权控制在俄罗斯手上,这点也是俄罗斯与西方谈判的筹码之一。

▲A400M-180军用运输机飞往莫斯科

乌克兰方面(及西方势力)为了营救马里乌波尔的残军,动用了几乎所有能动的军事力量,先是组织了多次直升机低空营救,但是都被俄罗斯的导弹击毁;然后接下来想要使用货轮冲击俄罗斯封锁的海上线路,最后轮船也被导弹击毁;最后实在无法逃离马里乌波尔时,乌克兰提出使用所有俄罗斯的战俘交换亚速钢铁厂围困的乌军,不过对于乌克兰的交换请求,俄罗斯选择了直接无视。从目前乌克兰及北约的对于马里乌波尔被困反应越来越大,不禁让人怀疑:钢铁厂内莫非真的藏着什么大鱼?

▲救援马里乌波尔残军的米8直升机被打爆

在俄罗斯攻克马里乌波尔之后,只剩下亚速钢铁厂苟延残喘的守着,之前也有众多的媒体爆料钢铁厂藏着欧洲及北约的大鱼,看来这个信息是真的!随着越来越多的乌军投降之后,也怕这些大鱼撑不住了,落入俄罗斯的手上,所以只能选择与俄罗斯进行谈判交换人员。如果这些大鱼被俘虏了,一是对北约不直接参战的直接打脸,同时也可能让俄罗斯知晓美国及西方在乌克兰此前几年的所作所为及接下来的军事行动计划,如果真是如此,那对于接下来的俄乌战场局势走向是重磅级的炸弹。

▲传说中的三条大鱼,一个加拿大人,一个美国人,一个乌克兰人

对于乌克兰的请求交换俘虏,俄罗斯选择了直接拒绝。目前俄军从最开始的下令不强攻又重新投入对马里乌波尔的围剿,并且动用了此前战场上从未出现的雷达生命探测仪。这种设备通过感应人体发出的特定电波,准确的定位出钢铁厂的地道、碉堡、以及亚速营残部的具体位置。引入这种设备之后,攻克亚速钢铁厂,彻底肃清残敌也就是时间问题了。

在重重迷雾之下,事情终于迎来了转机,在联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯4月底访问俄罗斯,与普京协商解救马里乌波尔的平民,俄方很快也释放了善意,同意暂时停火,并开辟出人道主义通道,让联合国和红十字国际委员会参与亚速钢铁厂平民的撤离。5月1日,率先有80名被极端武装关押充当人质的平民从钢铁厂疏散,连续有平民被疏散。

▲俄军护送平民从亚速钢铁厂撤离

按理来说,目前双方根本就没有停止谈判的意思,战火也有越来越烈的形势,这时候北约的运输机突然造访俄罗斯,让人想象这次的撤离平民的行动,与其中藏有北约军方高管有关。

阿豪给大家假想一下:如果亚速钢铁厂里面确实有北约军方高官,在已经无法武装突围,又不甘心被俘虏的情况下,最好的结局是什么呢?显然是通过伪装成平民神不知鬼不觉地逃出来,所以这次俄罗斯主动帮助撤离平民,正是最好的时机。所以这架直飞莫斯科的运输机是过去谈判的,这个逻辑是说的通的,北约希望通过谈判,让俄罗斯网开一面,让这些被困的北约高管能假扮平民逃出生天,对于这种谈判俄罗斯势必需要拿到相应的筹码的,具体的筹码还不太清楚,但俄罗斯肯定是希望欧洲能解除更多的制裁。不过值得提醒一下俄罗斯:北约继承了美国“出尔反尔”的尿性,如果真的谈判,俄罗斯千万别把大鱼一下全放走了,防止北约临时变卦反嘴给咬一口,俄罗斯势必确保谈判筹码到手了,才逐条放鱼!

著作权著作权归作者所有

商业转载请联系作者,非商业转载注明出处

作者:占豪说历史

原创 | 北约军机飞到了俄罗斯,欧盟与俄罗斯能达成协议吗?

振兴路上真帮扶,中国船舶“爱心堰”浇出“幸福花”

普京可能在5月9日对乌克兰宣战


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部