華僑網 金融财经 陈茂波欢迎拨款条例草案通过

陈茂波欢迎拨款条例草案通过

立法会三读通过《2022年拨款条例草案》,财政司司长陈茂波表示欢迎。他指,财政预算案提出多项措施支援中小企,避免出现倒闭潮。

 

陈茂波今日在立法会会见传媒时说,过去五年香港经济经历社会动荡和新冠疫情沉重打击,纵使面对种种严峻挑战,政府一直努力不懈克服困难,保障市民健康,同时尽力稳经济、保民生,与市民同渡时艰。

 

他指出,本财政年度推出的各项逆周期措施总承担额达1,700亿元,防疫抗疫工作中的各项资源调拨超过600亿元,而为避免中小企出现骨牌式倒闭潮,财政预算案提出多方面措施,包括协助企业减低经营成本和开支,支持它们的资金周转。

 

他又指,本年度财政预算案再次推出消费券计划,第一期5,000元已在上月初发放,为处于经济困境的市民提供帮助,也为饱受疫情冲击的消费市场注入一点动力。

 

展望未来,陈茂波说,财政预算案为疫后复苏和长远发展作出部署,包括提出着力推动创科发展,发展数字经济,继续丰富香港金融、航运、贸易、航空等传统产业的发展,发挥香港在十四五规划的独特角色和功能。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

张尧浠:美激进预期持续生压、黄金多头觊觎本周落地反击

张尧浠:美联储决议即将落地、黄金关注1834美元支撑


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部