華僑網 国际要闻 新冠疫苗接种监测更新

新冠疫苗接种监测更新

截至本月1日,卫生署过去一星期共接获32宗涉及曾接种新冠疫苗人士的异常事件报告,其中没有医院管理局呈报涉及离世前14日内接种疫苗人士及与接种疫苗有潜在关联的死亡个案。

 

截至同日晚上8时,市民共接种约1,606万剂新冠疫苗。卫生署接获7,431宗异常事件报告,占疫苗接种总剂量0.05%,其中100宗为离世前14日内接种疫苗人士的死亡个案,占疫苗接种总剂量0.0006%,没有死亡个案显示与接种疫苗有关。

 

新冠疫苗临床事件评估专家委员会已总结61宗死亡个案与疫苗接种没有因果关系,初步认为11宗个案与疫苗接种没有关联,其余28宗有待更多资料以作评估。委员会认为,至今未有不寻常现象。

 

根据医管局资料,上月4日至本月1日,未有接种疫苗纪录的死亡个案比率为每十万人336宗,而有接种疫苗纪录的死亡个案比率为每十万人33.2宗。

 

其中,未有接种疫苗纪录的急性中风或急性心肌梗塞死亡个案比率为每十万人11.2宗,有接种疫苗纪录的同类死亡个案比率则为每十万人1.7宗。

 

此外,未有接种疫苗纪录的流产个案比率为每十万人114.5宗,有接种疫苗纪录后流产的个案比率则为每十万人11.2宗。

 

根据统计分析,未有证据显示接种疫苗增加接种者的死亡或流产风险。有关参考数据将上载至2019冠状病毒病疫苗接种计划专题网页

 

至于非死亡异常事件个案大部分为较轻微个案,详情可参考香港新冠疫苗的安全监察报告

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部