華僑網 国际要闻 冯骅曾国卫视察模拟情景演练

冯骅曾国卫视察模拟情景演练

2022年行政长官选举星期日举行,选举管理委员会主席冯骅与政制及内地事务局局长曾国卫今日到会议展览中心的主投票站和中央点票站,视察工作人员为投票日的工作进行实习和模拟情景演练。

 

冯骅表示,选举筹备工作已接近完成,工作人员会继续努力,确保选举顺利和有效率,并呼吁选举委员会委员踊跃投票。

 

他又表示,这次选举是《2021年完善选举制度(综合修订)条例》生效后第一次行政长官选举,近1,500名选委经一人一票无记名投票选出新一届行政长官。

 

选举事务处会在会展设立主投票站和中央点票站兼新闻中心,另在竹篙湾社区隔离设施设立投票站,跑马地警署也会设立一个专用投票站。

 

来自不同部门的人员会在投票日担任不同岗位的选举工作。选举事务处已为投票站和点票站工作人员举行多场训练,向他们讲解投票和点票程序,并透过实习和模拟情景演练,让工作人员熟习工作流程和了解遇到突发情况的应变方法。

 

选管会在投票日会密切监察整个选举,致力确保这次选举在公开、公正和诚实的情况下进行。


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部