華僑網 金融财经 住宅租金扣税法案周五刊宪

住宅租金扣税法案周五刊宪

住宅租金税项扣除条例草案周五刊宪,下周三提交立法会审议,以落实2022至23年度财政预算案相关建议。政府期望法案可于立法会夏季休会期前通过,让措施可由2022至23课税年度起实施。

 

政府表示,住宅租金税项扣除措施旨在减轻没持有任何住宅物业的薪俸税和个人入息课税纳税人负担,估计惠及约43万名纳税人。政府税收每年因而减少约33亿元。

 

根据条例草案,薪俸税和个人入息课税纳税人可就本人或同住配偶以租客,或两者作为合租租客身分,就有关课税年度缴付的住宅处所租金申索税项扣除,扣除上限为每个课税年度十万元。要符合扣除资格,有关物业须为纳税人主要居所,所订租赁也须加盖印花。

 

合资格纳税人可于6月寄出的2021至22课税年度报税表填报预期就2022至23课税年度缴付的住宅租金资料。条例草案通过后,税务局会在评定2022至23课税年度暂缴薪俸税考虑有关扣除。

张尧浠:美激进预期持续生压、黄金多头觊觎本周落地反击

张尧浠:美联储决议即将落地、黄金关注1834美元支撑


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部