華僑網 金融财经 安心出行运作无须人脸识别功能

安心出行运作无须人脸识别功能

就有传媒报道在「安心出行」流动应用程式内发现人脸识别相关功能,政府资讯科技总监办公室今日作出严正声明,指「安心出行」流动应用程式推出至今,程式运作从来没有也无须采用人脸识别功能。

 

资科办就事件与开发及运维的承办商了解和跟进后,得悉承办商在开发「安心出行」程式时应用市场上一个现成的模组,用以操作手机镜头进行运作所需的扫描程序,即扫描和识别场所二维码、电子针卡二维码、的士车牌号码等。除此以外,该模组并没有进行任何其他运作。

 

由于得悉有关模组同时包括人脸识别相关的预设功能,资科办已要求承办商研究在不影响程式正常运作的前提下,从模组中删除与人脸识别相关功能,释除公众疑虑。

 

资科办强调,一直重视公众对私隐的关注,每次在「安心出行」程式加入新功能时均会征询个人资料私隐专员公署意见。「安心出行」程式已通过由独立第三方进行的私隐影响评估和资讯保安风险评估和审计,确保符合《个人资料(私隐)条例》规定。

 

此外,「安心出行」程式每次推出新版本均须交由各大流动应用程式商店严谨审批,确保在其商店推出的程式切实遵守保护个人私隐的要求。

 

资科办表示会继续以公开透明方式,向公众解说「安心出行」应用程式的资讯保安和私隐保障。

芒格猛烈抨击罢免巴菲特董事长职位的提议:这是我听过的最荒谬的批评 

张尧浠:美激进预期持续生压、黄金多头觊觎本周落地反击


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部