華僑網 时尚娱乐 声生不息台前幕后赢家叶倩文:年轻时不输王菲,年老时不输周笔畅 

声生不息台前幕后赢家叶倩文:年轻时不输王菲,年老时不输周笔畅 

《声生不息》第二期,叶倩文让观众惊艳,60岁的她,头发花白,浑身上下却散发着青春活力,好似岁月和年纪与她而言,不过是一个音符。

毫不夸张地说,叶倩文的舞台表现力和歌曲虽然没有拿到第一,她的姿态却是台前幕后最大的赢家。

在台前,她挥洒蓬勃朝气,能与比自己年轻几十岁的周笔畅同台热舞,气都不带喘的。

占据C位,一颦一笑,尽显优雅大气。看到叶倩文舞台的瞬间,心里不禁感叹:“原来顺应岁月的老去,并没有那么难以令人接受,只要你不负生活,生活依旧能让你灿烂如花”。

她能和老公林子祥同台竞技,也能和对方在舞台上旁若无人地表达感情。

他们是夫妻,是对手,也是朋友,彼此惺惺相惜,又互相珍重,25年的岁月婚姻,纵然没有孩子这个纽带,他们依旧是彼此的公主与骑士。

叶倩文的姿态,几乎囊括了女人这一生梦寐以求的最好状态。

在幕后,叶倩文依旧是笑意浓烈,好像她的那双眼里时时刻刻都住着一双璀璨夺目的星星,总是让人忽视她的年纪,折服于她的随和。

上台之前,叶倩文会对林子祥说,“我怎么可能赢你”,赢了之后她会跑去看林子祥,理由是,“我怕他睡着了”。

叶倩文在幕后是温和的,在台上却是张扬的。

年轻时,她能够和天后王菲在台上pk仰卧起坐,就是为了证明自己不比别人差。

她也成功了,在王菲占据天后之位的这么多年,叶倩文也在天后的位置上越坐越稳。

年老后,王菲退居二线,很少会出来唱歌,叶倩文却还在开演唱会,参加综艺,在那些能唱歌的舞台上张扬自己的优秀歌喉。

19岁到62岁,除了中间休息的5年,叶倩文在娱乐圈已经呆了38年,《祝福》、《明月心》、《潇洒走一回》、《给我你的爱》等等,她的歌依旧屹立不倒,就像她这个人一样。

现在的叶倩文老了,却又没老,她和周笔畅同台的时候,整个舞台上都是她闪闪发光的样子,她和林子祥拥吻的时候,整个荧幕上,都是她笑意艳艳的模样。

她在幕后接受采访的时候说,《给我你的爱》是一首充满力量的歌,希望这首歌也能够给大家带去力量,她确实也做到了,在舞台上跳跃的她,就像一缕阳光,给了多少正在被岁月侵蚀的人一种无形的力量。

希望多年以后,越来越多的人能像她一样,无论岁月几何,也能心如朝阳。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

真猛,他在用声音“吓人”

有些电影是为了艺术,有些电影是为了记住


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部