華僑網 国际要闻 乌克兰空军:没有“基辅幽灵”,所有飞行员都是“基辅幽灵”! 

乌克兰空军:没有“基辅幽灵”,所有飞行员都是“基辅幽灵”! 

当地时间4月29日,包括英国《泰晤士报》和美国《纽约邮报》在内,多家外媒宣称乌克兰空军的传奇战斗英雄“基辅幽灵”(Ghost of Kyiv),实际上就是乌克兰空军第40战术航空旅的米格-29战斗机飞行员斯特潘·塔拉巴尔卡,“共击落多达40架俄罗斯飞机”,而他在3月13日与“压倒性”数量的敌军作战时被击落牺牲。

随即,乌克兰空军在4月30日澄清,称塔拉巴尔卡并非“基辅幽灵”,也没有击落40架俄国军机,“基辅幽灵”是乌克兰空军第40战术航空旅的集体形象,换句话说,“基辅幽灵”是乌克兰空军全体战斗机飞行员,乌克兰空军所有的战斗机飞行员都是“基辅幽灵”,他们从战争爆发的第一天开始就保卫着祖国乌克兰的领空,保卫着基辅的天空。

关于斯特潘·塔拉巴尔卡是如何牺牲的,乌克兰空军没有透露具体信息,他已经被埋葬在自己的家乡科罗利夫,除了父母,塔拉巴尔卡还留下了年轻的妻子奥莱尼亚以及他们8岁的儿子亚力克,塔拉巴尔卡的头盔和护目镜则会在伦敦拍卖,为乌克兰抵抗俄罗斯的“侵略”筹集更多的资金。

从2月24日战争爆发的第一天开始,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫少将就宣称乌克兰空军已被摧毁,其后还多次重复这一论断,但事实证明,乌克兰空军一直存在,不仅在哈尔科夫等地保卫乌克兰领空,还频频攻击俄军地面部队,甚至越境攻击俄罗斯境内的油库等设施。

与乌克兰防空部队一道,乌克兰空军共同守卫了乌克兰的天空,目前,大部分领空都被乌克兰防空网控制,这也是俄军不敢出动战机轰炸乌克兰纵深地区,只能使用昂贵的巡航导弹进行远程精确打击的主要原因:

五角大楼称俄军已经发射了超过1950枚巡航导弹和近程弹道导弹,接近其库存底限,不得不从将战略方向的导弹调往俄军西部战区。而即便如此,俄军试图依靠巡航导弹就重创甚至摧毁乌克兰战争潜力的目标也不会达到,俄军的远程精确打击缺乏足够强度。同时,由于无法获得进口零部件,俄军最常用的“口径”巡航导弹也面临无法继续生产的困境。

不得不承认的是,即便有北约提供的全天候信息支持和昂扬的爱国热情,乌克兰空军依然不是俄罗斯空天军的对手,后者在主战装备和规模上占据优势,乌克兰空军驾驶的早期型苏-27战斗机和米格-29战斗机,即便经过了升级,也只能发射老式的R-27半主动弹,完全不是携带R-77主动弹的苏-30SM和苏-35战斗机的对手。即便是双方驾驶的战机性能差不多甚至是乌军战机性能更强,在残酷的空中消耗战中也不是拥有更多战机的俄罗斯空天军的对手。

现在,随着北约提供更多的二手米格-29战斗机、零备件和导弹,乌克兰空军的实力正不断增强,继续在顿巴斯等地上空与俄罗斯空天军争夺制空权。而不确定的消息则显示,约有11名乌克兰空军飞行员正在学习如何驾驶F-16C/D战斗机,相比他们之前驾驶的米格-29和苏-27,F-16“完全不是一个级别,不管是驾驶体验还是先进程度”。

截至目前,北约都拒绝在乌克兰上空建立禁飞区,理由是这样做等于实际上与俄罗斯发生直接军事冲突,会轻易演变成全球战争和核战争。但北约向乌克兰的军事援助正在不断升级,愿意支持乌克兰抵抗俄罗斯“侵略”,一旦北约支持的乌克兰空军驾驶西方战斗机参战,那乌克兰与俄罗斯之间的军事差距就变得更小了,北约原则上不会限制乌克兰攻击俄罗斯境内目标。

乌克兰提出北约向其提供50亿美元军事援助的要求,也正在得到满足,美国总统拜登刚为乌克兰向国会申请了约200亿美元的军事援助,以目前的空运速度,大概需要6个月才会全部交付,再加上西方其他国家的军援,尤其是只等拜登签字的新《租借法案》,每月50亿美元的军援很容易满足,现在的工作重点是如何协调西方对乌克兰的军援,这也是西方成立“乌克兰军援协调小组”的主要原因,美国总统拜登出任该小组组长。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

黄金72小时已过!长沙自建房倒塌救援为何如此艰难? 

这七个国家都宣布加入俄罗斯,联合国一个都不承认 


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部