華僑網 科技教育 中一自行分配学位通知安排公布

中一自行分配学位通知安排公布

教育局表示,参加中学学位分配办法的小六学生若获选为正取学生,其家长将于明日接获有关中学通知,家长无须回覆学校是否接受。

 

若学生也获非参加派位直资中学录取,而家长决定保留该学位,则无须理会有关参加派位中学的通知,其子女会按既定机制获派该直资中学。

 

若家长放弃非参加派位直资中学学位,便须于本月12日或之前通知有关中学,并取回《家长承诺书》和《小六学生资料表》的正本,方可保留自行分配学位阶段成功申请的学位。

 

教育局表示,未获通知为正取的学生须参加统一派位。每名小六学生家长本月6日起会通过其子女就读的小学收到选校表格、家长须知及其子女所属学校网的一览表;至于选校手册,家长可向小学借阅,或透过该局网页和自动电话查询系统2891 0088的传真服务取得最新版本选校手册。

 

因应2019冠状病毒病疫情发展,减少人群聚集及保持适当社交距离,教育局建议小学在支援家长选校方面作弹性安排,例如以视像、电话、电邮等方式代替大型家长会,为家长提供资讯及支援,以及将升中选校文件邮寄或电邮给跨境学生的家长。

 

家长须将填妥的选校表格交回子女就读的小学,以便学校于本月30日或以前送交教育局办理。

30天燃爆10多起,还越来越频繁,战火或已烧到俄境内

1天15万人在线!马斯克的星链网在乌克兰火了,成很多战区生命线


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部