華僑網 生活美食 自制宝宝辅食午餐肉,高蛋白易吸收,养脾胃0添加,简单易上手!

自制宝宝辅食午餐肉,高蛋白易吸收,养脾胃0添加,简单易上手!

今天做个宝宝吃的午餐肉,营养好吃,一点也不柴,1岁以上宝宝吃可以适量加点盐,下面一起来做一下吧。

一、宝宝午餐肉

主料:猪肉200克 淀粉40g 鸡蛋半个 清水25g 盐一点点(可不加) 周岁以上稍稍加点盐调味,周岁以下不加盐。》周岁以上稍稍加点盐调味,周岁以下不加盐。建议选择带一点点肥肉的猪肉。

制作工艺:

1.准备好所有食材,猪肉选择带一点点肥肉的,不然成品口感会有点柴。

2.将猪肉洗净沥干,用刀切成小块,放入料理机中搅拌,多搅拌几下,肉泥细腻点会更好吃,而且如果不够细腻,小小宝吃起来也会有困难。

3.一定要搅打充分细腻,越细腻成品颜值和口感都更好。

4.将肉泥取出放入碗中,加入蛋清、淀粉和清水。

5.如果宝贝对蛋清过敏,直接换成20g左右清水。

6.周岁以上的宝贝,可以加一点点盐调味,周岁以下的宝贝就不要加了哈。

7.用筷子顺时针充分搅拌均匀,多加搅拌哈,上图就是最终的肉泥状态,提起筷子不易掉落的哈。

8.准备蒸碗,蒸碗需要有一定厚度的哈,放入搅拌好的肉糜,上面用勺子摊平,如果较黏,勺背蘸点清水哈。

二、熊猫小贴士

1.妈妈们可以根据家里现有的食材来替换,猪肉可以换成牛肉或其他肉类

以上就是宝宝午餐肉的制作工艺,欢迎补充,喜欢的话就关注并留下留言,你的关注与评论就是动力。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

高颜值的早餐奶酪彩蔬烧云吐司,外酥里嫩松软可口,被治愈的一天

瘦身主食!自制高颜值的营养减脂鲜虾牛油果藜麦饭,好吃不怕胖!


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部