華僑網 金融财经 微信支付里的滴滴出行打车偷偷改成了出行服务

微信支付里的滴滴出行打车偷偷改成了出行服务

刚刚,有深圳网友反馈,微信支付菜单里的原来的滴滴打车服务目前已经偷偷改成了出行服务,而出行服务里包含的更全面,有打车、叫代驾、公交地铁、驾车等等,还包含了汽车生活(如加油、保养、等等)。微信正式面向全国范围内150多个主要城市推出全新功能“出行服务”,用户可以在微信支付页面中的“交通出行”栏目内找到该功能。根据微信官方介绍,该功能可以为用户提供一站式的各类出行服务,满足用户对于车辆保养、公交出行、出门打车等多个方面的出行需求,让出行不再困难。

网友反馈

而最重要的打车服务,据网友告知:目前应该是将打车订单给了如祺出行打车APP平台。如祺出行打车平台,据网络百科介绍:

​ 如祺出行是广汽集团旗下移动出行软件,由广汽集团与腾讯、广州公交集团及其他投资者共同投资开展。

2019年6月26日,如祺出行在广州正式上线试运营 ,以粤港澳大湾区为核心,稳打稳扎再逐步推向全国。

如祺出行已开通广州、佛山、珠海、深圳、东莞等多个城市运营服务,大湾区出行市场布局稳步推进中。

目前互联网上几乎没有什么微信支付里的滴滴出行打车改成出行服务的消息,包括微博、百度里,都没有看到相关新闻介绍。目前只有定位广州、佛山的用户才能看到“打车”功能,对其他城市的用户来说,还需要等待腾讯和其他网约车平台接洽。从实际体验来看,在路程相同的情况下,如祺出行的价格比滴滴出行的优享网约车还要贵差不多10块钱,性价比其实并不高。

我实际打开微信支付看到的界面
微信的出行服务

截止到我文章发布时,我发现其实支付宝也在用自家出行服务,替代了滴滴出行,同时,在微信小程序、支付宝小程序中均无法搜索到该小程序。

而滴滴打车早在2020年7月4日,“滴滴出行”App被下架,但服务依旧正常。7月7日晚间消息,目前滴滴官网已下架滴滴出行App,彻底无法下载,同时也无法注册新用户。

现在同时失去微信、支付宝直接入口,对滴滴出行业务有着实质性的打击。以后滴滴的日子越来越难过了。

原文来自:

微信支付里的滴滴出行打车偷偷改成了出行服务-诺伊网

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

暂缓追租条例明生效

消费券计划促进电子支付发展


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部