華僑網 体坛快报 余嘉豪渴望为中国男篮出战 杜兰特曾私信要送他球鞋

余嘉豪渴望为中国男篮出战 杜兰特曾私信要送他球鞋

北京时间4月16日消息,2022年男篮亚洲将于7月中旬在印尼雅加达举行,CBA赛季结束之后,男篮国手们就将立刻进入到备战阶段。FIBA国际篮联官网近日撰文,写了对内线新星余嘉豪的期许。

以下是标题为《下个姚明?詹姆斯之子队友?余嘉豪不需要额外头衔来定义》为题的文章编译:

中国男篮历来内线人才辈出,从巴特尔、王治郅、姚明到易建联、周琦,他们都令人印象深刻,现在可能又要有一位新星的名字要加入这些前辈的行列之中,他刚刚在CBA赛场完成了自己的菜鸟赛季。

不久之前刚刚过了19岁生日的余嘉豪拿到了CBA赛季最佳新秀的称号,拥有2米21身高的他在CBA首秀就拿到了25分12个篮板,赛季场均得到12.2分、8.7篮板和1.6次盖帽。

每当球迷看到一位内线新星时,总会把他们和姚明进行比较。和姚明一样,余嘉豪也出生于篮球世家,母亲王福英身高1米97,曾在浙江女篮效力,父亲余乐平身高2米18,曾效力浙江男篮也是男篮国手,出战过1998年的男篮亚洲杯。

“我一直是学校里个子最高的孩子,从出生后就是这样。”余嘉豪曾在接受采访时表示。走上篮球之路也是自然而然,余嘉豪的父母是他最初的教练。

和所有2000年后出生的孩子一样,余嘉豪也崇拜姚明:“对我来说,我小时候认识的唯一一位球员就是姚明。”而且余嘉豪小时候还遇到过姚明。“那是我第一次见到身材比我还高大的人。”余嘉豪说,“姚明鼓励我继续努力就一定会进步。”

“我们只有一个姚明,没有谁能成为下一个姚明,余嘉豪要做他自己,只要他能足够努力做到最好,这就足够了。”余乐平说。余嘉豪15岁时他的家人做出了一个重要决定,让他去美国上高中打篮球。

余嘉豪的高中在塞拉峡谷中学就读,这个学校云集了众多NBA的星二代,比如小肯扬-马丁、小斯科蒂-皮蓬以及韦德之子扎伊尔和詹姆斯之子布朗尼。

余嘉豪在这里得到了成长,并不只是因为他的身高,还因为他不断进步的表现。“有一天我在上化学课,手机收到了一条私信,当我注意到发来消息的人的资料账号时,原来是凯文-杜兰特。”余嘉豪说,“我简直不敢相信自己的眼睛,所以又确认了一遍,杜兰特说他在网上看到过我的视频,说了很多鼓励我的话,还问了我的球鞋尺码,说会送给我球鞋。”

2019年余嘉豪进入国青男篮出战U16亚青赛,之后还被征召进了男篮集训队。2021年陕西全运会,余嘉豪代表浙江拿到了U19男篮的银牌。“篮协主席姚明给我颁奖时还和我开起玩笑。虽然我没能拿到金牌,但我会尽最大努力为中国篮球做贡献。”余嘉豪在接受采访时说。

余嘉豪从不避讳表达想要为国出战的意愿,在美国高中比赛时,就经常穿着红黄配色的球鞋。2019年中国举办男篮世界杯时,身在美国的余嘉豪每天早起关注男篮国家队的比赛。

2021年初余嘉豪入选了男篮亚洲杯预选赛的集训名单,不过没有进入最终大名单,随着中国男篮更新换代有更多年轻球员加入,余嘉豪会站在2022年亚洲杯的赛场上吗?相信不少中国球迷都期待看到余嘉豪首次披上国家队战报站上赛场。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

世锦赛冠军数追平亨德利 奥沙利文泪水中饱含真情 

发表回复


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部