華僑網 国际要闻 忍无可忍就无需再忍!俄罗斯画出红线,对美国发出最后警告

忍无可忍就无需再忍!俄罗斯画出红线,对美国发出最后警告

全世界都知道,俄乌战争中乌克兰背后站着的就是美国,要不然俄乌谈判早就达成了,正因为美国一直怂恿欧洲一起给乌克兰大量提供武器及经济援助,并且明目张胆的给乌克兰打鸡血,导致泽连斯基不断出尔反尔,快要泄气了又被打的鼓鼓的。同时也导致俄乌谈判陷入了僵局,俄罗斯几乎也快失去耐心了。近期美国又援助了乌克兰包含“毒刺”防空导弹、“标枪”反坦克导弹、S300防空系统等等大量武器之外,还直接宣布追加提供乌克兰800亿美元的军事援助。

根据西方公布的信息,此次援助首次给乌克兰18门155毫米榴弹炮+4万枚炮弹,这种常规武器杀伤力极大,还送上200辆M113装甲运兵车和100辆悍马军车,11架米17直升机增强空中力量,10门AN-TPQ36反炮兵雷达,两套AN-MPQ64“哨兵”雷达,提高乌军战场信息灵敏度,为有效的打击俄罗斯移动军事目标,提供300架“弹簧刀”自杀式无人机,这次援助几乎涵盖了从空中到陆地所有武器,如此数目众多的美式武器送到乌军手里,将对俄军构成巨大威胁。

面对美国的“正面”攻击,俄罗斯直接怒了!通过国家外交部门照会警告美国:美国将为提供乌克兰敏感武器造成的后果承担所有责任。俄罗斯的态度很明确:接下来俄罗斯不会排除直接对运输武器的美国北约车队开火。说到做到,在4月16日,俄罗斯军队在敖德萨附近就击落了一架乌克兰军用运输机,上面载有大批西方援助的武器弹药。

除了源源不断的援助乌克兰之外,近日美国陆军还首次公开了一段“新型高超声速导弹打击目标”的视频,内容极具威慑意味,美国军方还没公布该导弹的型号,外界普遍认为这是美国为了应对当下俄美局势,“加急研制”出来的导弹。源于美俄长期对抗的背景下,美国军方此举显然就是对俄罗斯释放挑衅和恐吓的信号。

面对美国的威胁,普京直接划下一条红线:“俄罗斯都没有了,还要世界干什么!”言下之意,俄罗斯不惹事,也不怕事,大不了鱼死网破。俄罗斯军方几乎同步对外宣布:一旦有导弹袭击俄罗斯的势力范围,俄罗斯一律视为搭载了核弹头,俄罗斯势必会采用核力量进行反击。俄罗斯这一表态不但化解了美国新武器的恐吓,并且直接阐明了态度,那就是别在我面前“耍大刀”,就算是挥舞晒个样,一律认为是攻击行为,俄罗斯都会直接反击。如此一来,试问美国还敢继续乱来吗?显然是不敢的!!这次美国碰上俄罗斯这只硬茬,估计得真的叫疼了。

著作权著作权归作者所有

商业转载请联系作者,非商业转载注明出处

作者:占豪说历史

原创 | 忍无可忍就无需再忍!俄罗斯画出红线,对美国发出最后警告

4个欧洲买家已用卢布购买俄气


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部