華僑網 金融财经 3月出口货值按年跌8.9%

3月出口货值按年跌8.9%

政府统计处公布,3月本港整体出口货值按年下跌8.9%,进口货值也跌6%,录得有形贸易逆差373亿元,相等于商品进口货值的9.1%。

 

3月商品整体出口货值为3,728亿元,进口货值为4,100亿元。

 

经季节性调整的数字显示,今年第一季与对上一季比较,商品整体出口货值下跌2.9%,进口货值也跌1.8%。

 

政府表示,随着外部需求放缓和内地与香港的跨境货流在疫情下受到干扰,3月商品出口货值转为按年下跌,比较基数高也是相关因素。输往内地和欧盟的出口下跌,输往美国的出口增长放缓,输往其他主要亚洲市场的出口则表现参差。

 

展望未来,环球通胀高企、主要央行收紧货币政策,加上地缘政治局势紧张,将继续影响环球经济前景,为本港出口表现带来挑战。不过,近期本地疫情回稳,应有助逐步缓解跨境运输不畅的情况,从而提供一些支持。

张尧浠:美激进加息美指持强、黄金低位交投有待再跌

两个月后才表态!宝马奥迪暂停使用中欧班列运输整车


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部