華僑網 国际要闻 普京态度强硬:就算英国用卢布买天然气,我也不会卖给他!!!

普京态度强硬:就算英国用卢布买天然气,我也不会卖给他!!!

针对英国首相约翰逊近期的言论:原创 | 太突然!英首相对俄发出威胁:若局势变得危险,不排除使用大规模杀伤性武器普京表现震怒!!!强硬表态:就算英国用卢布买天然气,我也不会卖给他!!!普京的言论显然让英国首相约翰逊欲哭无泪,英国本土60%的电力供应来自燃气和火力发电,并严重依赖俄罗斯的天然气供应。自从俄罗斯宣布断气后,取暖费和电费迅速上涨,让英国人民苦不堪言。这会看约翰逊还能跳的欢不?作为美国的小弟,英国上蹿下跳支持制裁俄罗斯,俄乌战争开始之后,不但武器、经济援助,外界能想到的英国佬恨不得连自己的老脸都扔过去,然而跳得越开心,结果就越疼。美国对俄罗斯天然气的依赖有限,所以俄罗斯停气也不是很在意,但英国不行,英国人被“俄罗斯”断了暖气,就只能被窝里自己哆嗦了!

为什么单单拿英国杀鸡敬猴呢?

一、英国作为“无眼”之一,跟着美国最近上蹿下跳,拼命给乌克兰打气,气焰太嚣张。

二、英国目前已经脱欧,本就不受欧盟待见,打击英国原则上对欧盟刺激不大。

三、英国不是俄罗斯天然气的主要用户,打击英国的力度不轻不重,俄罗斯既不至于自损八百,又能表示强硬立场。

为了缓解国内矛盾,约翰逊想起了中国的核电。

于是选择与中国沟通合作开发核电项目,阿豪认为:要建是可以的,考虑到美元正在向成为废纸的路上狂奔,总不能叫我们中国赔钱吧? 因此至少涨价50%,且必须用人民币支付,不行的话黄金也是可以的。

著作权著作权归作者所有

商业转载请联系作者,非商业转载注明出处

作者:占豪说历史

原创 | 普京态度强硬:就算英国用卢布买天然气,我也不会卖给他!!!


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部