華僑網 生活美食 葡萄干有多脏?应该怎么洗?

葡萄干有多脏?应该怎么洗?

很多人都喜欢吃葡萄干,但是又不知道葡萄干到底脏不脏,应该怎么洗,本文具体来讲述这个问题。

首先我们讲讲葡萄干到底有多脏。

我们都知道葡萄干是葡萄新鲜摘下来之后,放在露天的地方风干所制作而成的。但是户外既有充足的太眼光,也有不可避免的灰尘和细菌等等,这些都是肉眼很难察觉的。而且每次晾晒,在翻动的过程中,我们都要用手或者工具搅拌,这些东西一样有细菌,不干净。而且,我们从超市买来的大都是散货,也就是经过很多顾客挑选摸过的,所以可以说很脏了。

那葡萄干该怎么洗呢?

首先,我们可以准备适量的小苏打,因为小苏打具有十分强劲的去污功能,它的清洁力是自来水清洁力的5倍。然后把葡萄干倒入盛有小苏打的器皿中。

第二步,根据器皿中小苏打的量和葡萄干的多少,倒入清水。这个清水也是有讲究的哦。大家经常用的是水龙头里的自来水,岂不知自来水中本来就有一定的杂质,所以就会雪上加霜。这里一定要提醒大家,切记把自来水煮沸,搁置凉了之后,再投入器皿中,这样才能够有效确保清洁水的干净度和卫生度。

第三步,也是最后一个搅拌清洗工作了,尽量轻轻揉搓每一颗葡萄干,之后让它们在水中静置大约6分钟。然后把葡萄干盛到果盘中。这个时候,我们再看看刚刚清洁葡萄干的器皿中的水,已经由刚才的清澈见底变得浑浊不堪。仔细观察,水里面全是污渍和灰尘。可见,葡萄干不洗的话真的很脏!

图片源自网络,如有侵权请联系删除

几分钟学做板栗素油饭,步骤简单易做,味道浓香四溢,爽口不油腻

教你一招,做出的周末打卡网红雪花酥,酸甜酥脆奶味浓,做起来吧


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部