華僑網 金融财经 张尧浠:5月加息仍待落地消化、黄金关注支撑回升再空

张尧浠:5月加息仍待落地消化、黄金关注支撑回升再空

张尧浠:5月加息仍待落地消化、黄金关注支撑回升再空

上交易日周一(4月25日):国际黄金伦敦金延续上周回落力量开盘进一步走低,并力度明显加大,触及4周以来的最低水平收取阴线。

具体走势上,金价自亚市开于1930.41美元/盎司,即先行录得日内高点1934.25美元,便连续震荡走低,一直延续到欧盘收盘触及日内低点1891.66美元

随后美盘开盘后,则止跌运行,最终到收盘结束,整体维持小幅的震荡偏回升趋势,并收于1897.82美元日振幅42.59美元,收跌32.59美元,跌幅1.69%。

影响上,美元指数由于市场预期美联储将在下周的5月政策会议上加息50个基点,积极收紧政策的前景令避险有所减弱,同时也推动美元指数飙升续刷2020年3月以来高点至101.86。从而打压金价回落。

展望今日周二(4月26日):国际黄金早市开盘在隔夜低点支撑以及美债收益率走弱,再加上美指从高点附近遇阻承压的影响下,有所止跌运行,但力度有限,整体仍偏向承压回落预期。后市仍有进一步下行空间,虽周图仍维持着震荡区间的底部支撑,但本周不进一步打破支撑,下周也仍将进一步走低。

基本面上,由于疫情和俄乌局势的影响,世界经济前景表现黯淡,通胀也持续上升。但美联储则就此展开连续的大幅加息预期以抑制通胀的言论越发鹰派,使得在这种环境中,美元的魅力超过了黄金而更受欢迎。

同时,美联储规模庞大的行动,使得人民币短线严重贬值,以及中国因继续受到封锁的担忧困扰而经济增长前景下降,使得A股市场大幅走低,也有进一步触及2600点或更低的预期和空间,这也打击了中国消费者对黄金的需求,也削弱了白银的中期吸引力。

现在,美联储积极收紧政策正在大放言辞,且即将在下周落地,如果出现控制通胀的额外信号,金价可能会再度大幅下跌。

由于美联储现在,几乎肯定会在5月和6月大幅升息,7月也极有可能大幅升息,这给美元提供了支撑,并使黄金作为资产的吸引力大幅下降。促使基金经理大举削减黄金持仓,增加空头头寸。所以黄金的承压表现将会延续至今年第四季度才会明显缓解。或者是在5月及6月加息之后,通胀也开始减缓,美联储收紧政策不再激进,那么市场将再度回归到全球经济担忧和避险当中而转为长期看涨。

技术上:月图级别,金价本月再度高位回落,根据本周即将收官的仅剩几天预计,大概率也将收取长上影线的倒垂线,这就进一步增强了后市的看空压力,因而从两根射击之星的倒垂线形态看,5月或6月,金价将回落支撑趋势线支撑或中轨线支撑附近。那么上方继续以上轨线和2月高点附近阻力为压制看空。整体走势将保持冲高回落或者震荡回落,等待下行目标触及再做分析。

周线级别:金价本周进一步延续上周回落力量再度走低,不过目前在触及区间底部支撑,有所止跌,这是近两个月来都未跌破的支撑,故此不排除将有再度反弹的风险。但根据附图指标KDJ仍保持着死叉看空信号,MACD多头信号也在持续减弱并趋向转空加强。暗示在保持区间震荡的同时,仍有进一步回落的预期,下方将关注30周均线以及趋势线支撑为目标触及不变。

点位上,上方关注1922美元,以及1935美元阻力;下方关注1892-90美元,以及1876美元乃至更低的1850美元支撑。

日线级别:金价隔夜回落触及1892美元附近的多低支撑有所回升,昨日也通知在此多单进场并获利颇丰,当然只要技术分析到位,很多关键的点位都早已被指标画出,并没有那么难,唯一要在意的是自己的盘感和经验能否大胆执行操作和根据实际走盘能否进行操作才是关键。

日内来看,会有一定的反弹风险,但并不会造成逆转行情,金价在1935美元水准仍面临挑战,但在此水准以下,将仍有进一步走低风险,只有重回此上方则可转为持续看涨攀升。

日内具体点位参考下方:

国际黄金:上方关注1912美元附近阻力,以及1923美元阻力可空;下方关注1894美元支撑,以及1884美元附近支撑可多;

现货白银:上方关注24.20美元阻力,以及24.50美元阻力;下方关注23.45美元支撑,以及23.35美元支撑;

注:

黄金TD=(国际黄金价格x汇率)/31.1035

国际黄金波动1美金,黄金TD约波动0.22元(理论上)。

美国期货金价=伦敦现货价×(1+黄金掉期利率×期货到期天数/365)

大胆预测,谨慎交易。以上观点及分析仅代表作者个人思路,只供参考,不作交易依据,据此操作,盈亏自负。your money your decision。

黄金投资基本功必备书籍:《玩赚黄金投资交易》

当上证指数跌破3000点,该如何正确抄底?


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部