華僑網 国际要闻 太突然!英首相对俄发出威胁:若局势变得危险,不排除使用大规模杀伤性武器

太突然!英首相对俄发出威胁:若局势变得危险,不排除使用大规模杀伤性武器

4月22日,英国首相约翰逊突然对俄罗斯发出威胁:若局势变得危险,他不排除使用大规模杀伤性武器的可能性。这位头发炸裂的首相是“出人意料地宣布:英国正考虑在不与其他北约合作伙伴协调行动的情况下发动核打击”。

俄罗斯外长拉夫罗夫直接指出:约翰逊说话的内容取决于他喝了什么酒抽了什么烟,鲍里斯•约翰逊同志,不是少上了盘儿花生米,而是多上了盘儿花生米,以至于喝高了。由此可见,北约成员之间也不是铁板一块,北约成员国大部分有自己内心的小九九,基本都选择沉默不惹事不引发冲突。可这个时候,英国佬却逆向而行,事出反常必有妖,想必约翰逊这么干一定有自己的原因,接下来阿豪从技术层面详细分析一下英国人为什么这么干!

换作常人,很难想象约翰逊是在怎样的心态下才敢做出如此令人目瞪口呆的表态,莫非真的喝醉了酒?!假使英国有胆对俄罗斯展开核打击,必然招致俄罗斯的核报复,那第三次世界大战显然避免不了,相信约翰逊比谁都清楚这一点。

那为何约翰逊会发表这种极不负责任、极为荒谬的言论呢?

一、自诩“乌克兰保卫者”,为了保全英国的国际形象

英国财政部已经批准在5月31日之前使用卢布从俄罗斯购买天然气。英国作为欧洲国家的“领袖”之一,在整个欧洲因为是否禁购俄罗斯能源的与俄罗斯撕裂的局势下,英国不但没有坚守住,反而带头向俄罗斯妥协,使用卢布购买天然气。

虽然这一措施是符合当前英国的国家利益,但是在俄乌战争刚开始,英国就一马当先,马上跳出来深度参与了支持乌克兰的阵营,英国一直一直自诩“乌克兰保卫者”。可当美国的石油天然气无法快速解决英国本国的能源问题时,英国居然率先全盘接受了俄罗斯的条件,这显然会直接严重损害英国的国际形象,也会让英国政府遭到国内被反俄情绪洗脑的百姓的反对。

二、约翰逊为了转移国内视线,企图瓦解国内政治攻击

4月上旬,约翰逊公然违反英国政府制定的相关防疫政策,举办了大型聚会,不但被英国警方处以罚款,还被多名反对党议员以此为契机发起政治攻势,要求约翰逊引咎辞职,而约翰逊则表示自己已经缴纳罚款,绝对不会辞职。在不少民众也批评约翰逊身为首相却知法犯法的恶劣行为,同时不少长期对约翰逊不满的民众也以此为契机发泄情绪之时,显然直接跳出来发现发表这种“极端”言论,起码可以快速转移英国国内的视线,同时可以弱化政敌的攻击。

那英国有这个实力来对抗俄罗斯吗?

显然是没有的!目前英国的核力量也远远弱于俄罗斯,英国目前拥有200余件核武器,略少于中国。并且英国缺乏搭载核武器的战略导弹,冷战后英国放弃了三位一体的核打击体系,仅保留了海基打击能力,一旦开战,英国必须需要美军帮助提供“三叉戟”导弹才能发射核武器。试问你拿什么和俄罗斯一拼呢?拿屁股吗?

俄罗斯的核武库拥有上千件核武器,且拥有完善的三位一体核打击能力,尤其是最近俄罗斯战略火箭军还成功试射了最新的战略导弹“马尔萨特”,进一步提高了其核打击的能力,俄罗斯还拥有的高超音速导弹呢。所以换言之,就算当前俄罗斯的核打击能力可能不如美国,但是打击一个英国还是绰绰有余的。

4月25日,俄罗斯总统普京对英国首相约翰逊昨天针对俄罗斯的核恐吓进行了强势回应:如果约翰逊敢对俄罗斯实施核打击,我就让英国立即从地球上消失!同时俄罗斯国防部还透露,普京总统要求俄联邦政府立即组成英国核打击研判办公室,专门研判英国的核动静和俄罗斯对英国全境实施核打击的最快最好的方案!

阿豪看来约翰逊突然提到在不知会北约组织的情况下,就单独对俄罗斯发动核打击,着实令人吃惊!但是可以肯定约翰逊没有这个胆量!毕竟,英国的核武器与俄罗斯的核武器根本就不是一个等级,相对于俄罗斯来说,英国的核武器屁也不是,如果约翰逊真的继续无底线的挑衅俄罗斯,一旦真的惹恼了俄罗斯,那“日不落帝国”还真的有可能被约翰逊作没了!所以省省吧,约翰逊!

著作权著作权归作者所有

商业转载请联系作者,非商业转载注明出处

作者:占豪说历史

原创 | 太突然!英首相对俄发出威胁:若局势变得危险,不排除使用大规模杀伤性武器

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部