華僑網 金融财经 乌铁、波铁拟建合资企业。美国务卿从波兰乘火车抵基辅第二天,乌五个火车站遭空袭

乌铁、波铁拟建合资企业。美国务卿从波兰乘火车抵基辅第二天,乌五个火车站遭空袭

乌克兰和波兰国家铁路企业正在商谈建立合资企业。合资企业将致力于发展跨境铁路货运业务,特别是乌克兰农产品运往波兰位于波罗的海的港口。

4月23日星期六,乌克兰总理Denis Shmyhal和波兰总理Mateusz Morawiecki在克拉科夫缔结的双边备忘录中提到了这样一个雄心勃勃的目标。

乌克兰的黑海港口因为战争陷入封锁,海路受阻,只能寻求陆路运输。“乌克兰和波兰签署的加强铁路部门合作的备忘录,将提高我们的出口能力,包括农产品。为乌克兰企业提供便捷的物流解决方案,以便在世界任何地方快速交付所需的货物。这对我们经济的稳定非常重要。”乌总理Shmyhal说。

根据乌克兰铁路公司(Ukrzaliznytsia)首席执行官Oleksandr Kamyshin的说法,创建合资铁路企业的工作已经持续了近两个月。“战争爆发一周后,我们开始与波兰同事准备成立合资企业的计划。结合两家铁路公司的经验,我们将能够为欧洲和全球市场制定独特的物流报价,保障乌克兰和欧盟国家的经济安全。目前乌克兰铁路网络与俄罗斯、白俄罗斯铁路网已再无联系。

除了计划中的合资企业外,乌克兰和波兰在铁路领域加强合作还包括边境铁路基础设施的现代化和边境沿线新码头的建设。双方同意努力增加乌西部边境的货物运输,共同解决海关合规、技术和组织问题,也包括寻找机车车辆资源,开发不同铁路线路。

乌克兰五个火车站遭空袭

据英国《卫报》报道,25日乌克兰中部和西部的5个火车站遭到了空袭。乌铁公司首席执行官Kamyshin表示,周一早上乌克兰大部分地区都处于异常长时间的空袭警告之下,持续了两个小时。

香港《南华早报》称,乌中部Vinnytsia火车站遭受空袭,造成了至少5人死亡,18人受伤。出于安全原因,火车被迫改变路线和时刻表。“空袭正好发生在美国国务卿布林肯和国防部长奥斯汀从波兰乘坐火车、至基辅会见乌总统泽连斯基的第二天。

据乌克兰和俄罗斯的报道,随着战斗的继续,俄罗斯已经深入乌克兰内部,目标是远离前线的基础设施。

张尧浠:5月加息仍待落地消化、黄金关注支撑回升再空

张尧浠:美激进加息美指持强、黄金低位交投有待再跌


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部