華僑網 国际要闻 阴谋?!俄军工科研所被摧毁!曾负责S300防空导弹,现场多名科研所人员惨死

阴谋?!俄军工科研所被摧毁!曾负责S300防空导弹,现场多名科研所人员惨死

4月23日,位于俄罗斯特维尔市中心的俄国防部空天防御科学研究所大楼发生巨大火灾。这次的火灾发生在俄罗斯重点的工科研所,其中甚至包含了俄军开发防空系统和先进反隐身武器的重要部门,外界普遍认为空天研究院为俄罗斯研制空天防御系统提供了重要的理论支持,包括数学模型、电子系统控制理论、导航和指挥分析理论等,他们从事了武器系统原理的顶层设计,是俄罗斯隐身和反隐身研究的核心场所。

让人感到疑惑的是,发生火灾的俄空天军研究院是俄军主要负责研究防空武器的专门机构,俄军新一代主战武器,包括“伊斯坎德尔”弹道导弹与S-400防空导弹系统的主要设计研制工作都在发生火灾的大楼内进行,截止目前已造成11名科研所人员死亡20几名人员受伤,俄方暂未公布具体死亡人员的身份。

俄空天防御科学研究所发生火灾之后,大火迅速蔓延到整栋建筑,这场火灾的过火面积达到2500平方米,整个建筑物的楼顶都已经坍塌。为了扑灭大火,共有240名消防员、69台消防设备参与了灭火任务,而且一架米-8直升机也参与到了这次的救援行动。

按特维尔市当地消防部门官员的说法,火灾发生时,正好是大风天气,大风加速了火灾蔓延的速度,并阻碍了消防救援工作的展开。而公布的初步调查显示,这起火灾与“建筑物线路老化”有关,当地军事检察官办公室已经介入调查,他们需要找出火灾发生的具体原因。估计这个原因还真的有待证实?!

无独有偶,几乎同步在罗斯德米特里耶夫斯基化工厂也发生火灾,这座化工厂的工业溶剂产量高于其它化工厂,这场火灾很可能会影响该工厂的正常运转。而当前就在俄乌军事冲突最关键的节骨眼,俄罗斯境内却发生奇怪的两场巨大火灾,不得不让人怀疑是敌对分子所为。近日,俄罗斯安全部门就破获了一起案件:在俄罗斯控制区逮捕了一批俄罗斯的破坏分子,这些人员企图利用汽车炸弹袭击人道主义车辆在当地制造恐慌情绪。

对于俄罗斯而言,军工科研所和化工厂都是非常重要的设施,这两处设施突然发生火灾并导致了人员的伤亡,俄罗斯的安全部门必须快速行动起来,调查清楚火灾的具体原因,不然后方的不稳定必然会影响前方顿巴斯前线的士气,同时也会影响普京智能团的决策。

根据媒体此前的报道,罗斯德米特里耶夫斯基化工厂主要是给俄罗斯军方提供推进剂,并且这座工厂离俄首都莫斯科只有200公里,不管是哪个国家,对于化工生产的安全要求都是非常高的,并且此类军工工厂肯定也是有相当高的消防紧急预案的,所以俄放接连的火灾事故,不得不让人怀疑是乌克兰或西方派遣的特工所为。

如果真的是人为破坏,那首先美国就逃不了干系,从俄乌冲突一开始,美国就非常“热情”的帮助乌克兰与俄罗斯进行对抗,不管是武器、经济,甚至还提供了美方监控的情报等等,简直无所不用其极,并且从这次俄国内科研院所和化工厂突然起火看,这一幕与伊朗境内重要工厂突然起火的情形是十分相似的。

阿豪看来,俄罗斯安全部门必须加强国内的防范,接连的大火不但对俄军正在秘密研制的空天打击武器项目造成了难以估量的损失,特别是伤亡人员中甚至还有那些参与绝密型号研制的研究人员,将很可能对俄罗斯战略武器研究造成沉重打击。千万别顾着前方战线,塌了后方啊!

著作权著作权归作者所有

商业转载请联系作者,非商业转载注明出处

作者:占豪说历史

原创 | 阴谋?!俄军工科研所被摧毁!曾负责S300防空导弹,现场多名科研所人员惨死


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部