華僑網 金融财经 张尧浠:强加息预期即将落地、技术偏弱黄金仍需高空

张尧浠:强加息预期即将落地、技术偏弱黄金仍需高空

张尧浠:强加息预期即将落地、技术偏弱黄金仍需高空

黄金市场上周:国际黄金伦敦金先行短暂冲高,后大幅回落收跌。

走势上,金价自周初开于1972.24美元/盎司,便先行受到俄乌军舰沉没的焦点争论,引发进一步的避险和制裁忧虑,另外加上通胀加剧和美国经济衰退风险进一步提振黄金走强录得当周高点1998.25美元

不过,美联储仍展开进行多次50个基点的加息的预期,同时,美元指数创两年新高突破101关口,美债10年期收益率触及2.981%逾三年高位,打压金价大幅回落并走低,虽美指及美债收益率至此有所动力减弱,并使得金价周三至周四探底回升有所止跌;

但周五时段,包括鲍威尔在内的多位美联储官员发表鹰派言论,呼吁加快收紧政策的预期再度增强,推动美指再度突破101关口并进一步走高至101.34,美债10年期收益率也保持高位持稳,打压金价再度大幅走低,录得当周低点1926.67美元

最终在技术支撑,以及道指大幅下跌对金价回落产生限制,收于1931.59美元周振幅71.58美元,收跌40.65美元,跌幅2.1%。

展望本周一(4月25日)开盘:国际黄金开盘延续承压走低,美元指数开盘继续走强对其产生压力,不过美债10年期收益率则走出回落,并整体偏向震荡走低而对金价造成支撑,而令金价处于近两周低位附近徘徊。

基本面上,目前俄谈判代表证实了与乌进行了几次长时间对话,令避险情绪降温,而上周美联储加速收紧政策的言论提振了美国国债收益率,帮助美元指数持续走强,并屡次刷新逾两年高点,本周也继续保持走强,整体上,使其市场对黄金后市的看涨情绪明显下降。操作还是偏向高空为主。

虽然,当前观望加密货币市场与美股市场,与风险挂钩的行情都不慎乐观,并偏向进一步大幅走低。再加上美国通胀高企,全球经济前景遭下调,俄乌冲突等因素将限制金价下行。但短期仍是利空因素较强,至少本周上半周仍将走低看跌。

展望本周,重磅经济数据较少,重点可留意周四的美国一季度GDP初值数据,预计将大幅利好金价,另外,在美国三大股指上周五均急挫逾2.5%,创逾一个月新低,令人意外的企业绩报消息和短期内大幅加息的确定性增加都令投资者感到紧张。本周尾或将继续推动美股市场走低,而支撑金价;

同时有关俄乌冲突等地缘事件,乌克兰在美国国务卿布林肯和国防部长奥斯汀于周日(4月24日)对基辅进行的访问中,要求美国提供更强大的武器。暗示俄乌战事短期内仍将延续,这可能会吸引逢低买盘给金价提供支撑。

那么综合来看,市场目前受到激进的加息预期和即将到来的下月初的加息会议而承压走低,故此在此之前的这段周期内,金价虽受到支撑不会连续大幅走低,但也会震荡回落保持下行。所以本周依然还是偏向高空为主。

技术上:月图级别,金价本月从再度冲高转为高位回落,其动力和本周即将收取月线的预期来看,月末还将有进一步走低风险,上个月反复说到的,如本月先行冲高,那么可在2月高点附近空间,如先行回落,那么可在触及5月线支撑或趋势线支撑可看涨入场,现在是先行冲高回落,观点有效,后市将等待进一步走低即可,那么如本月再度收取长上影线的射击之星看空形态,那么5月也偏向走低,故此目前来看,5月行情也偏向高空为主。

周线级别:金价上周大幅回落,虽仍保持在震荡区间之内,但收线在5-10周均线下方,本周开盘也继续运行在其下方,暗示空调压力较大,下方则有进一步触及1917美元乃至1890美元的风险,故此操作上,保持高空为主,上方已5-10周均线为阻力压制空。观点还是和上周说道的一样,10周均线破位,将看向更低的1890美元附近,目前保持高空等待此观点验证。

日线级别:金价在上周五跌破中轨支撑后,本周开盘保持其下方运行,且进一步走低,这增强了看空力度,上方5日均线等也在对其产生压力,附图指标空头信号明显并偏加强,暗示走低的风险概率加大。早盘通知的空单也已明显获利。操作上,上方则以中轨线和5日均线为压力择机高空。下方关注下轨线附近支撑或进一步的100日均线支撑。

日内具体点位参考下方:

国际黄金:上方关注1928美元附近阻力,以及1936美元阻力可空;下方关注1913美元支撑,以及1905美元附近支撑可多;

现货白银:上方关注24.30阻力,以及24.60美元阻力;下方关注23.50美元支撑,以及22.85元支撑;

注:

黄金TD=(国际黄金价格x汇率)/31.1035

国际黄金波动1美金,黄金TD约波动0.22元(理论上)。

美国期货金价=伦敦现货价×(1+黄金掉期利率×期货到期天数/365)

大胆预测,谨慎交易。以上观点及分析仅代表作者个人思路,只供参考,不作交易依据,据此操作,盈亏自负。your money your decision。

黄金投资基本功必备书籍:《玩赚黄金投资交易》

马克龙再度击败极右翼对手勒庞,连任法国总统,对欧洲意味着什么

当上证指数跌破3000点,该如何正确抄底?


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部