華僑網 国际要闻 俄罗斯国防部发布4月21日过去12小时最新战斗简报

俄罗斯国防部发布4月21日过去12小时最新战斗简报

4月21日上午,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫少将发布简报:

1、俄空天军战术航空兵和武装直升机部队摧毁了73个乌克兰军事目标,其中包括4个指挥所、57个乌军人员和装备集结点、4个弹药库和7个乌军据点,此外打击了1个“姆斯塔-B”152毫米榴弹炮单位、摧毁6辆坦克和9辆装甲车。

2、夜间俄军使用高精度导弹摧毁了乌军7个军事目标,并消灭40名乌军人员。

3、24小时内,俄军导弹部队和炮兵打击了1011个乌军目标。其中包括58个指挥所、162个火力阵地、771个据点及多个地区的军事人员和装备聚集区。

4、俄军防空部队击落了6架乌克兰无人驾驶飞行器和2枚“圆点”-U型战术导弹。

5、在顿巴斯地区,卢甘斯克军队和俄军车臣部队控制了顿巴斯北线的鲁别涅日耶市。

6、俄海军步兵、车臣部队和顿涅茨克突击队仍在清剿亚速钢铁厂的残余乌军。南部城市马里乌波尔市全境已被俄军完全控制,但亚速钢铁厂内仍有“亚速营”武装分子负隅顽抗。

7、总:自特别军事行动以来,俄军已累计摧毁乌克兰140架固定翼飞机、106架直升机、511架无人驾驶飞行器、254套防空导弹系统、2410辆坦克和装甲车、262台多管火箭炮、1046门野战火炮和迫击炮,以及2259台特种军用车辆。

另外重要信息:

1、为了保证军官和士兵的生命安全,普京已经下令取消强攻命令,继续采取严密封锁的方式处置,同时纪念那些在顿巴斯地区作战时表现出英雄主义和牺牲生命的俄罗斯军人,指示绍伊古为解放马里乌波尔的俄罗斯军人呈请奖励。

2、根据俄罗斯官方消息,目前仍有2000多名武装分子被围在亚速钢铁厂,1478人已经投降,解放马里乌波尔市期间,俄军累计疏散平民142000名。

著作权著作权归作者所有

商业转载请联系作者,非商业转载注明出处

作者:占豪说历史

原创 | 俄罗斯国防部发布4月21日过去12小时最新战斗简报

新冠病毒阳性个案增668宗

普京下令:取消强攻计划!


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部