華僑網 科技教育 特首视察文凭试考场防疫安排

特首视察文凭试考场防疫安排

中学文凭试明日开考,行政长官林郑月娥今日到访其中一个试场金文泰中学,了解校方如何推行防疫安排,保障考生和考务人员的健康和安全。

 

林郑月娥说,文凭试对中六学生和自修生的升学和就业十分重要,两年多以来,即使面对新冠疫情的波动和重重挑战,政府都以顺利开考为目标,一直与考试及评核局和学界紧密合作,果断应对。

 

她续指,在中央全力支援和社会各界齐心协力下,本港第五波疫情逐步稳控,为文凭试开考创造必要条件。为管控疫情对考生和考务人员带来的风险,政府、考评局和学界数月来反覆商讨对策,务求让考生如期应考。

 

要减低试场的感染风险,考生和监考人员每天均须进行快速抗原检测,取得阴性结果才可入场。就此,教育局提供约2,000万元额外资源,经考评局向考生和考务人员提供快速抗原测试包。

 

此外,考生抵达试场后,校方会为他们检查健康申报表、量度体温和核实身分。试场内,座位间保持适当距离且空气流通。

 

政府特别关顾少数受疫情影响的考生,准许他们在其住所受围封强检时可获优先检测,又在竹篙湾社区隔离设施特设考场,供密切接触者和健康状况许可的确诊者应考。当局也安排电话热线和免费点对点抗疫的士或小巴,协助考生前往竹篙湾。

 

林郑月娥强调,政府会连同考评局和学界尽力办好文凭试,保障数百个学校考场和竹篙湾特别考场内各人的健康和安全。她祝愿考生考试顺利,发挥应有水平,从而做好升学和就业规划。

 

今年文凭试约有五万人报考,各科笔试明日至下月14日举行,7月20日放榜。

10万元级别的小魔驼2.0问世,毫末智行加速无人配送走进大街小巷

中学文凭试顺利开考


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部