華僑網 金融财经 张尧浠:美元美债持强施压、黄金周图等待趋势线触及

张尧浠:美元美债持强施压、黄金周图等待趋势线触及

张尧浠:美元美债持强施压、黄金周图等待趋势线触及

上交易日周二(4月19日):国际黄金伦敦金大幅回落收跌,验证了昨日给出的短期见顶和看跌观点。目前早盘初步在日图中轨有所止跌,但信号显示仍未回撤到位,故此今日关注止跌反弹力度仍可逢高空,具体交易及操作以文末技术分析或实仓通知为准。

隔夜走势上,金价自亚市开于1978.35美元/盎司,便至欧盘结束,整体保持在1972-1982美元区间内盘整,影响上,美指及美债收益率白盘震荡运行,市场也在权衡避险与激进加息之间保持谨慎;

但美盘开盘后,金价自欧盘尾录得的日内高点1981.50美元/盎司,大幅回落后,并连续走低。影响上,受积极的财报提振,美国三大股指创逾一个月最佳单日表现。美元指数两年多来首次升穿101,十年期美债收益率触及2.93%,为2018年12月以来最高,打压金价遭遇3波总逾20亿美元的卖盘抛售潮而录得日内低点1943.67美元;

当然,技术也早已展现出看空信号,日内空单也是获利颇丰,最终行情在中轨一线止跌,并小幅回升,收于1949.89美元日振幅37.83美元,收跌28.46美元,跌幅1.4%。

展望今日周三(4月20日):国际黄金开盘延续隔夜回落压力继续承压走低,美债收益率开盘再度走强对其产生压力,不过美指早盘动力走弱则限制其金价回落力度。不过整体上,仍偏向进一步走低。因为目前来看,技术上的卖盘压力较大。

观点上,美元走强和美债收益率攀升,以及对美联储加息的预期使金价面临多重阻力。黄金市场本周也继续面临一定的技术性卖压,而昨日强于预期的美国新屋开工数据也使得金价进一步承压。

故此,短期内,在受到强劲经济数据以及美联储鹰派基调的提振,金价将会进一步回落。

不过,高通胀和地缘政治风险可能仍支撑资金流入黄金产品,并可能在未来几周令金价维持在当前水准附近。所以,周图级别仍需关注近数周的震荡区间的维持风险。

基本上,美联储方面,周一圣路易斯联储主席布拉德重申了年底前将利率上调至3.5%以遏制通货膨胀的观点,还表示不能排除加息75个基点的可能性。

周二,一直被视为美联储较为鸽派的政策制定者之一,芝加哥联储主席埃文斯他也表示,考虑到通胀前景,美联储明年之前可能将利率上调至中性水准之上。随着越来越多的美联储官员表态称下次利率会议应加息50个基点,埃文斯也开始加入这一行列。这对金价是造成看空压力的。

近期而言,技术上也提前给出了阻力看空的回落预期和空间,基本面上,即将到来的大幅加息也在产生空头压力,故此短期而言,金价开始偏回落为主,还是保持去触及趋势线支持位置不变。

但与此同时,较长期而言;由于俄乌局势影响,周二国际货币基金组织(IMF)表示,今年全球经济复苏将显着放缓。同时,不仅下调了东欧国家的增长前景,还警告说,世界各国将受到战争对商品市场造成的破坏的影响。并且还下调了今明两年全球经济增长预期。

另外,在俄乌局势之前,由于大宗商品价格飙升和大流行引发的供需失衡,许多经济体的通货膨胀率已经飙升。现在,作为能源和金属出口国的俄罗斯,这种连锁反应将会加大,两国的供应中断也将会加剧美国等国家已经出现的高通胀。

因而综合而言,张尧浠认为:短期,金价将面临5-6月份的大幅加息影响而承压表现,但就此之后,金价将受到全球经济减缓和高速通胀等避险忧虑而支撑其持续走强,再者回顾历史,加息周期,也都是金价长期走强的起点,故此年底或明年初将是金价再度开启牛市的节点。

技术上:月图级别,金价本月在冲高之后,再度回落于上轨之下,这暗示3月的长上影线看空压力有效,附图指标信号也有所减弱,暗示后市几个月将偏向震荡承压为主,并且将去触及趋势线支撑,那么上方上轨线和2000美元关口仍是本季度的阻力关注点,下方23.6%回撤线以及趋势线支撑也仍将是承压回落的关注点。

周线级别:金价本周在冲击区间阻力偏上方后明显回落,但经过几周的走强,短期趋势有所转强,5周以及10周均线也在对其产生支撑,故此周内来看,目前触及于此,将受到支撑回升需求,同时主图布林带也处于开口散发状态,附图指标多头信号也没有明显转弱,暗示后市如不能再度连续走强,将偏向震荡承压为主。

上方将继续关注隔夜高点附近以及上轨线阻力,下方将继续关注23.6%回撤线和趋势线支撑情况。

日线级别:金价昨日如期延续周一收取的射击之星倒垂看空形态大幅回落,亚盘也在日图中轨线支撑有所止跌,但附图指标KDJ看空信号较强,MACD多头信号有所减弱,主图均线压力较多,动力指标显示仍为回落到位,故此走势仍有回落风险,下方将不排除进一步走低,触及23.6%回撤线和下轨的风险。操作上,继续维持高空为主。

日内具体点位参考下方:

国际黄金:上方关注1954美元附近阻力,以及1965美元目标阻力;下方关注1940美元附近支撑,以及1927美元附近支撑;

现货白银:上方关注25.25元阻力,以及25.40美元阻力;下方关注24.70美元支撑,以及24.50美元支撑;

注:

黄金TD=(国际黄金价格x汇率)/31.1035

国际黄金波动1美金,黄金TD约波动0.22元(理论上)。

美国期货金价=伦敦现货价×(1+黄金掉期利率×期货到期天数/365)

大胆预测,谨慎交易。以上观点及分析仅代表作者个人思路,只供参考,不作交易依据,据此操作,盈亏自负。your money your decision。

黄金投资基本功必备书籍:《玩赚黄金投资交易》

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

外媒称普京失去了一个盟友。哈萨克斯坦夹缝中求生,中欧班列向南通道进发

张尧浠:加息前景看金价震荡回调、长期仍将保持千八之上


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部