華僑網 金融财经 张尧浠:避险与通胀加剧、黄金短期关注美指强压影响

张尧浠:避险与通胀加剧、黄金短期关注美指强压影响

张尧浠:避险与通胀加剧、黄金短期关注美指强压影响

上交易日周一(4月18日):国际黄金伦敦金冲高回落收阳,但收取长上影线倒垂形态,也增强了短期见顶的风险,后市将有回落需求和预期。

走势上,金价自亚市开于1972.24美元/盎司,便迅速即开盘时间走弱先行录得日内低点1970.94美元,随后在受到休市期间,俄乌战争军舰沉没的焦点争论,带动的市场避险的升温影响,就此反弹走强,于早上8点即触及1989美元附近阻力位,虽就此遇阻回落,但力度有限;

午间过后,金价多头再度发力,随着欧洲战争、通胀加剧和美国经济衰退风险进一步提振黄金避险需求,并一路延续至欧盘收盘录得日内高点1998.25美元至5周高点;

但美盘开盘后金价则自高点连续回撤;美指在淡静而震荡的交投中创下两年新高,10年期美债收益率触及2.884%的逾三年高位,投资者准备迎接美联储进行多次50个基点的加息,这限制了海外买家对黄金的胃纳,使其最终至盘尾稳于1980一线窄幅震荡,终收于1978.48美元日振幅27.31美元,收涨6.24美元,涨幅0.32%。

展望今日周二(4月19日):国际黄金开盘延续隔夜回落压力表现承压,不过动力有限,早盘美债收益率有所走弱对其产生支撑,另外,市场预计避险情绪短期仍有进一步升温的空间,仍对金价造成买盘需求和预期。

日内将关注美国房地产市场数据和世界银行/IMF发表的世界经济展望报告,重点将继续留意俄乌局势的进一步消息,以及新冠肺炎的相关消息。

基本面上,尽管受美联储多次强调的激进加息预期提振,美元创下两年新高,令金价第一次上破2000关口受阻,但俄罗斯对乌军集中的108个区域发动打击,令地缘局势担忧和通胀担忧挥之不去,一方面可能是避险需求抵销这些负面力量,另一方面,从俄罗斯央行遭遇制裁来看,也可能是因为一些央行藉此机会大举买进黄金。

但不管怎么样,多头仍有机会再次试图上破2000关口附近阻力。目前的动力遇阻,只需关注好回落的支撑即可,重点可留意4小时或1小时的100或200周期线支撑可看涨买入。

另外,持续已久的俄乌紧张局仍无快速结束迹象,且已造成全球通胀飙升,对黄金的避险需求得到提振。加上担忧亚洲疫情封控措施对经济的打击也带来支撑。

同时,欧盟可能对俄罗斯天然气实施事实上的禁运,以及欧洲下一个制裁方案中可能对原油实施一些限制,加剧了全球已处于高位的原材料价格涨势。这反过来又推高了作为对冲通胀加速工具的黄金需求。综合来看,通胀上升和地缘政治风险加剧将继续推动金价上涨。

当然,短期的动力遇阻,可以视为是美联储的激进加息和技术阻力所致,短期只需留意各周期均线支撑即可,趋势则仍是周图及月图的趋势支撑看涨为主即可。

技术上:月图级别,金价本月短暂回落后继续维持转强走势,其目前已经处于运行在上轨线阻力之上,暗示多头占据主导地位,不过经过隔夜回落,看涨预期有所减弱,未能突破站稳2000美元关口上方,则暗示后市仍会受到2075-70美元附近的双顶压力而回撤去触及趋势线支撑。重点关注本月收线是否收在上轨线之上,在此上方将继续看涨,在此下方则转看高空回落。

周线级别:金价上周连续第二周走强,本周金价在延续走强后,动力明显回落,且目前留下较长上影线,暗示周内后市将有偏回落的概率。不过下方5-10周均线仍保持着看涨趋势,故此回落触及于此,仍可继续看涨,但如进一步跌破23.6%回撤线支撑,则需高空为主,关注趋势线支撑触及再转看涨。故此,周内除关注2000美元关口外,下方还需关注5周均线支撑位置。

日线级别:金价在连续的走强攀升后,隔夜收取射击之星的倒垂看空形态,并且收盘在K线的密集地带,这增强了其看空的力度,不过今日仍未收线,因基本面存在利好因素,需今日收跌,明日走低于1966美元下方,才能加大看跌力度。附图指标目前也有初步的转弱迹象,上方2000美元关口阻力强劲。还是和昨日说到的一样,触及此阻力附近即可空,隔夜操作也是获利颇丰。现在仍然有效,日内将关注上轨线和隔夜高点附近进空,继续下看中轨线以及23.6%回撤线支撑。

日内具体点位参考下方:

国际黄金:上方关注1985-88美元附近阻力,以及2000美元目标阻力;下方关注1971美元附近支撑,以及1963美元附近支撑;

现货白银:上方关注26.05元阻力,以及26.35美元阻力;下方关注25.70美元支撑,以及25.40美元支撑;

注:

黄金TD=(国际黄金价格x汇率)/31.1035

国际黄金波动1美金,黄金TD约波动0.22元(理论上)。

美国期货金价=伦敦现货价×(1+黄金掉期利率×期货到期天数/365)

大胆预测,谨慎交易。以上观点及分析仅代表作者个人思路,只供参考,不作交易依据,据此操作,盈亏自负。your money your decision。

黄金投资基本功必备书籍:《玩赚黄金投资交易》

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

当科创50指数跌破1000点

外媒称普京失去了一个盟友。哈萨克斯坦夹缝中求生,中欧班列向南通道进发


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部