華僑網 科技教育 15名师生快测呈阳性未回校上课

15名师生快测呈阳性未回校上课

(可按这里收看整个简报会的手语翻译短片。)

 

本港新增600宗新型冠状病毒阳性检测个案。卫生署卫生防护中心表示,多间本地小学和国际学校今日起恢复面授课堂,合共15名师生因快速抗原测试结果呈阳性没有回校上课。

 

卫生防护中心总监徐乐坚今日在简报会上表示,52间本地小学今起恢复面授课堂,其中两名学童快速抗原测试结果呈阳性。国际学校方面,有一名老师快测结果呈阳性,也有来自同一学校的12名学童快测结果呈阳性,他们所属班级分散。

 

他再次提醒家长,每日上学前为小朋友或教导小朋友自行进行快速抗原测试,检测结果属阴性方可上学。即使快测结果呈阴性,如小朋友不适,也应尽快求医,不宜上学。学童上学后也应时刻保持个人和环境卫生。徐乐坚又呼吁家长安排仍未接种新冠疫苗的子女前往接种。

 

如学童抗原测试结果呈阳性,应立即向学校报告,如有同住兄弟姊妹也不应上学,并通知相关学校,再到快速抗原测试平台呈报。

 

学童如有持续发烧、呼吸困难、嘴唇发紫、胸口痛、心跳加速、神智突然转变或模糊、出现抽筋迹象或持续不能饮食或呕吐等严重病征,应立即到急症室求诊。

 

卫生防护中心传染病处首席医生欧家荣则汇报,新增个案中,核酸检测阳性个案占320宗,快速抗原测试阳性个案有280宗。第五波疫情累计阳性个案1,186,407宗,累计死亡个案8,963宗,较昨天增加17宗。

 

他提到,新增感染个案中,11宗属输入个案。其中一宗个案涉及15岁男学生,本月6日与父母从澳洲抵港,他们在检疫酒店完成七天检疫,其间采集的样本均属阴性。患者本身没有任何病征,他第12日到社区检测中心接受检测,结果呈阳性。经初步调查,他入住的检疫酒店同层、同时段没有出现其他个案,初步相信可能是复阳个案。

 

另外,政府按防疫需要对屯门山景邨景富楼作出限制与检测宣告,将该厦划为受限区域,有关人士须于指定时间内接受强制检测。

 

因应多宗阳性个案,40个指明地方纳入强制检测公告。政府明日会在青衣长康邨康祥楼对出篮球场重开流动采样站

 

由于大埔、南区和元朗部分大厦的污水样本对病毒呈阳性且病毒量相对较高,当区民政事务处将陆续向相关住户、清洁工和物业管理员工派发快速测试套装,供他们自行检测。

 

政府设有专题网页,提供2019冠状病毒病的相关资讯及健康建议。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

量子时代,走向应用的原子干涉重力测量技术 | The Innovation

10万元级别的小魔驼2.0问世,毫末智行加速无人配送走进大街小巷


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部