華僑網 金融财经 第三批REITs配售比新鲜出炉!再创新低,买1万仅获配84元!

第三批REITs配售比新鲜出炉!再创新低,买1万仅获配84元!

上周,第三批REITs基金——华夏中国交建REIT的认购受到了投资者的狂热追捧,认购逾800亿元,公众募集上限仅为7.05亿元。

到了今天,配售比正式出炉,该基金公众发售部分的配售比例为0.84%!该配售比例刷新公募基金产品配售比例的历史最低纪录!

华夏中国交建REIT成为唯一配售比例不足1%的公募基金。打破去年5月中航首钢生物质REIT创下的1.76%最低配售比记录。

也就是说,如果你认购了1万元,那么你实际认购成功金额才84元左右。那些没有认购成功的钱今天就能提现啦!

值得注意的是,合计认购金额低于1128元的,将全额退款,我们有些学员认购了1000元,最终没有获得一分钱配售,真是认购了个寂寞~~

为什么会这样呢?

其实和这只基金发行价有关,这只基金发行价为9.399元/股。

按照配售比0.84%,你如果认购1000元,按照这个比例算你才配售8.4元,还不到1股,而配售数量应该是1股起步,因此,不够1股的就全额退款了。

上一批REITs基金也有2只,配售比同样很低,华夏越秀高速REIT公众认购比例为2.14%,也就是说认购1万元,到手214元。

建信中关村产业园REIT的配售比也不到2%,我们可以从配售比中看出来,它们有多受欢迎。

每一批REITs基金在募集期都被买爆了,为什么REITs基金这么受欢迎呢?

一方面,还是因为赚钱效应强啊!

截至2022年3月29日,这11只基金的平均累计涨幅为29%,其中,涨幅最高的富国首创水务REIT涨幅接近60%。

数据截至时间:2022年3月29日

另一方面,咱们的A股,去年到今年以来,已经跌成狗了!

今年以来,创业板指大跌29.50%,昨天直接跌出了2020年7月以来的新低,科创50更是大跌29.58%,跌破了发行价!

如果你有定投创业板指或者科创50相关的基金,今年以来就真的是亏惨了!

相比较而言,REITs基金的表现就非常亮丽了。如果你恰好也有分散配置了REITs基金,那么你今年的账户不至于那么惨。

因此,REITs基金被爆满,一方面是因为本身稀缺性,受到市场追捧,产生了较高的溢价;另一方面是因为市场的亏钱效应明显,投资者转而投向更加稳健的REITs基金。

不管怎么说,这一轮的REITs基金配售结果已经出炉了,也许大家获得的配售金额都很低,心态放平,重在参与吧。

也许这只REITs基金的涨幅不一定有前面两只那么高,但应该是不会亏的。

有人可能会想,我这次配售金额很低,能不能在这只基金上市后,再买入一些呢?

其实,上市后能不能买入,这个主要是看华夏中国交建高速公路REIT上市后的表现。

根据前面11只REITs基金的表现来看,在上市后,大部分都能继续上涨。

因此,如果这只基金上市首日涨幅不大,比如涨幅小于10%,那么可以考虑少量配置一些,并进行长期持有,如果有下跌的话,可以再补仓。所谓“逢低买入”。

另外,华夏中国交建高速公路REIT(508018)这只基金的发行价是9.399元,上市后,按照最低100份起步购买,至少需要940元。

所以,大家也要注意好资金的使用。

总的来说,12只REITs基金,表现肯定有好有差,从过往11只的表现来看,不同底层资产的涨跌幅表现:环境治理>港口>仓储物流>产业园区>高速公路。

因此,我们也可以适当关注下其他REITs基金的表现,择优选择,不一定非要在这只基金身上寻找可能性。

好了,今天的分享就到这里。

本文由未知数Swendy原创,请勿转载

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

生猪养殖板块逆势大涨的背后

股市底部,应该买什么?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部