華僑網 科技教育 面授课堂复活节假期后分阶段恢复

面授课堂复活节假期后分阶段恢复

(可按这里收看整个记者会的手语翻译短片。)

 

教育局局长杨润雄表示,中小学和幼稚园复活节假期后分阶段恢复面授课堂。局方会提高个别群组学生的新冠疫苗接种要求,而若同一学校的教职员和学生在同一上课日感染比率达5%,卫生署将介入调查。

 

杨润雄今日在记者会上说,中学文凭考试核心科目考试完成后,中学下月3日开始分阶段恢复半日面授课堂,全校不迟于下月10日恢复半天面授课堂。

 

小学最早可于复活节假期后,即下周二分段恢复半日面授课堂,最迟下月3日全校恢复面授课堂。

 

至于幼稚园,政府决定分三阶段准其恢复半日课,三分一学生下月3日首先复课,三分二学生下月10日复课;全校同月16日恢复面授课堂。

 

另一方面,学校教职员和学生须每日进行快速抗原测试,持阴性结果者方可到校上班上课。政府5月下旬会检视疫情发展,再考虑是否调整安排。

 

若学校做足卫生防护措施,即使出现零星阳性个案也可继续上课,曾与确诊者在校园接触的人士也一般不会列为密切接触者。

 

然而,若在同一上课日,全校教职员和学生阳性比率达5%,防护中心会调查,并研究学校应否停课。 

 

卫生署署长林文健补充,不论学校有否录得阳性个案,学校也须向署方呈报;在三个情况下,即全校5%教职员和学生检测呈阳性、学校个别课室或聚会10%人士染疫,又或有学生得重症或死亡,防护中心都会紧急介入调查。

 

另外,杨润雄说,所有由学校直接雇用的人员本月21日前要完成接种两剂新冠疫苗;下月31日或之后,若他们接种第二剂新冠疫苗满五个月,便须接种第三剂疫苗方可进校。

 

所有学校宿舍部宿生下月15日前须完成接种第一剂疫苗并依时接种第二剂疫苗;需回校获照顾的幼稚园和小学学生须遵从同类安排,才可在上学以外的时间在校内接受照顾。在面授课堂以外时间回校的中学生则须完成接种两剂新冠疫苗。

 

他续指,学校可安排完成接种两剂新冠疫苗的中、小学生在半日课以外的另一个半天进行音乐、体育等非学术课外活动,学生也可在校内进行不用佩戴口罩的活动,如吹奏乐器。

 

如中学整体或个别级别的新冠疫苗接种率达90%,政府容许有关学校恢复全日面授课堂,然而,3至11岁学生年纪较小、自理能力较低且整体疫苗接种率不太高,现阶段不会安排小学和幼稚园全日面授课堂。

 

此外,教育局已完成资助学校和官立学校通风测试,并陆续跟进校园通风设备和防疫优化措施。幼稚园、直接资助计划、按位津贴学校方面,局方也提供一笔过津贴供校方进行通风测试和优化校舍通风设备,涉款约7,000万元。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

缤纷鸟儿童美术 | 陪伴6岁孩子涂鸦,需要注意什么?

AI+工业互联网成关注热点,从单点突围走向多点落地还要多久?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部