華僑網 国际要闻 沪丘“船”情,抗疫连心!丘北驰援上海在行动

沪丘“船”情,抗疫连心!丘北驰援上海在行动

4月10日上午,丘北县驰援中国船舶集团在沪单位及上海市54.43吨农产品发车仪式在丘北县人民政府前广场举行。云南省丘北县委副书记、县长李黎,县委常委、副县长贺志春等领导出席发车仪式,副县长洪术华主持仪式。各有关部门领导及企业代表参加活动。

“本次丘北大批企业自发开展驰援中国船舶在沪企业及上海市的爱心行动,体现了丘北人民对中国船舶集团及上海市多年来援助的感恩之心。”丘北县人民政府李黎县长在发车仪式上致辞。李黎县长对中国船舶集团多年来一直致力于支持丘北产业、教育等各项事业建设表示衷心的感谢,对在疫情困扰面前仍然努力工作的中国船舶员工致以崇高敬意。李黎县长希望广大企业要勇担时代重任,强化社会责任感,做好做强企业自身,树立信心,共度时艰,努力奋进,为丘北的经济社会作出更大贡献。

“本次驰援中国船舶在沪单位物资21吨,价值60余万元。”丘北县电子商务公共服务中心负责人代表爱心企业表达丘北企业对中国船舶在沪单位抗疫的牵挂之心,感恩回报之心,希望中国船舶在沪的每一位朋友勇敢应对疫情,尽快走出疫情困扰,早日畅享平安愉悦、幸福健康的工作生活。

沪丘“船”情,抗疫连心,一起守“沪”再出发。据悉,2022年3月至4月初,上海新冠疫情日趋严重.丘北县人民政府及时关注疫情变化,关注中国船舶集团在沪相关企业的抗疫需求,同时组织发动广大爱心企业积极准备,随时做好驰援准备。4月8日,在洪术华副县长的精心指导下,由丘北县电子商务公共服务中心牵头,积极发动七香食品、中嘉帮扶、云枫农业、滇云蜜语、沽沅生物、玖香鲜花、耕喽食品、博宇食品、欧阳农业、青创协会、愚公农业、云品农业等企业共同参与爱心驰援行动。丘北县平寨乡政府党员干部还自发捐款购买土豆等物资。仅两天时间,丘北县上下团结同心,组织募集一大批丘北的特色水果、蔬菜、辣椒酱、花米粽、蜂蜜、菌子等产品,通过专业的质检管理,于4月10日组织整车发往中国船舶在沪单位。据悉,这些生活物资将为中国船舶集团在沪单位缓解疫情期间的生活所需起到切实的帮助,代表着丘北人民将最温暖的关爱回送给该集团广大职工群众。

守望相互、沪滇一家、山海情深。据介绍,中国船舶集团自2012年开始定点帮扶云南省丘北县,坚决把定点扶贫作为重要的政治任务和社会责任,构建了集团公司党组、总部各部门、成员单位、挂职干部和产业扶贫基金管理人“五位一体”的大扶贫工作格局。高位推动定点扶贫各项工作,从资金、技术、人才、产业等多个方面着手,累计投入扶贫资金2.57亿余元。实施了产业扶贫、消费扶贫、教育扶贫、基础设施建设等扶贫项目128余个,直接带动4000余户20000余名档卡户脱贫增收,有力助推了丘北县脱贫攻坚及乡村振兴工作,得到了丘北县干部群众的高度认可和广泛好评,树立了央企定点帮扶工作的榜样和标杆。(刘北南)

高敬德:李家超维护香港稳定有担当有能力

新冠病毒阳性个案增668宗


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部