華僑網 国际要闻 高敬德:李家超维护香港稳定有担当有能力

高敬德:李家超维护香港稳定有担当有能力

面对复杂变换的国际形势,只有切实维护国家安全和社会安定,才能确保香港繁荣稳定和“一国两制”行稳致远。全国政协文化文史和学习委员会副主任、香港中华文化总会会长高敬德发表文章称,李家超宣布准备参选下月举行的行政长官选举,这为香港社会守住平安大局带来了希望和信心。

高敬德介绍说,李家超具有丰富的治安管理和政府行政的领导经验,长期主理特区安保工作的经验,已充分展现了对国家安全和香港稳定的责任担当和应对能力。他相信李家超在社会各界支持下,定能发挥团队才智,集思广益,提出实实在在的政纲和宏远蓝图,引领香港社会各界再创新的辉煌。

高敬德介绍说,今次是香港全面落实新选举制度的首场行政长官选举,对推动香港向前发展,意义重大,社会各界对未来行政长官参选人充满期待。面对百年未有之大变局,安定的社会环境事关香港发展、经济社会安全,事关“一国两制”实践和香港的长治久安,香港国际金融中心需要稳固保障。香港未来必须稳定压倒一切,坚定维护国家安全,确保香港繁荣稳定。未来行政长官人选,必须要有维护香港安定的意志担当、能抵住外部压力的“铁肩膀”。

李家超对香港对国家有高度承担。高敬德介绍说,李家超在警队工作超过30年,处理过多宗重要案件,维持香港治安,为港人津津乐道。他2012年加入特区政府问责团队,担任保安局副局长,随后并出任保安局局长。保安局任职期间,李家超负责制定香港的保安政策,并负责统筹保安局辖下6个纪律部队和两支辅助队伍的工作。他任内推动落实香港国安法,致力维护国家安全,为恢复社会秩序作出重要贡献,广受社会各界认同。2021年6月,李家超出任政务司司长,担起防疫抗疫重任,多次与内地进行疫情防控工作对接会议,商讨两地抗疫的措施及指明各局长分工。

李家超长期从事社会安保事务,熟悉警队运作,不仅具有丰富的治安管理和政府行政的领导经验,更受过主理社会安保工作的长期历练。服务香港40年的工作证明,李家超有能力为“一国两制”和香港繁荣稳定提供坚实保障,是出任行政长官的合适人选。

有能力带领香港实现良政善治。推动经济改善民生,是香港社会共同愿望。当前首要任务,是全力以赴稳控疫情,筹谋疫后重振经济改善民生的大计,更好融入国家发展大局,推动香港重新出发。对于如何处理房屋土地、两地融合、贫富悬殊等香港发展重大课题,市民对新一任行政长官的施政方略,更是引颈以待。在社会各界支持下,相信李家超能与管治团队集思广益,展现抱负,勇于担当,致力维护安定的社会环境,让香港能在国家发展的推动下乘势而上,促经济惠民生,创造香港新的辉煌。

高敬德表示,各界期待李家超正式参选后,可以尽快展示带领香港落实良政善治,再创宏伟蓝图。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

沪丘“船”情,抗疫连心!丘北驰援上海在行动


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部