華僑網 金融财经 全球供应瓶颈,三月全球10%船舶运力受困,北约警告战争可持续数年

全球供应瓶颈,三月全球10%船舶运力受困,北约警告战争可持续数年

疫情、战争和物流运输的受阻,让全球范围内很多资源都出现短缺。

卡车司机

在上海,卡车司机因为疫情防控、居家隔离等原因大为减少。在欧洲,据德国交通运输协会DSLV的一份报告,由于战争,来自乌克兰、波兰、白俄罗斯和俄罗斯的卡车司机在欧洲市场上的供给量大大减少。最终导致欧洲公路货运的运力减少7%

在3月下旬战争爆发之初,就有报道称,波兰市场的超过10万名乌克兰卡车司机,一夜之间返回了自己的祖国。波兰国际公路运输协会(ZMPD)表示,数以千计的卡车因此无法承担运输经营任务。

氖气、氙气、氪气等工业气体

乌克兰在氖气、氙气和氪气等工业气体生产上具有极大的竞争优势,其提纯工艺和生产成本带来极高的性价比。随着战争爆发,产能大为减少,短期内寻找乌克兰以外的供应商十分困难。这些工业气体通常应用于半导体的激光蚀刻上。这些工业气体的短缺,无疑也加剧芯片的供应紧张。

芯片与半导体

据德国联邦汽车运输管理局 (KBA) 的数据,2022年3月份有241,330辆新车上路,同比减少约17.5%。3月份,德国的汽车产量下降了29%至267,600辆。 自今年年初以来,产量下降 12%。

交付量和产量双双下降,德国汽车工业协会(VDA)表示,3月份下滑的主要原因仍然是电子芯片和半导体的供应瓶颈。 俄乌战争和对俄罗斯的制裁、中国疫情防控政策导致的减产,以及其他市场不确定性都是加剧这场危机的因素。

俄罗斯的钉子和欧洲的托盘

据德国木材包装、托盘和出口包装协会(HPE)的说法,生产一个欧标托盘需要78颗钉子,约90%的钉子由俄罗斯钢材制成。托盘所使用钉子需要的钢种是几乎只能从俄罗斯获得的钢种。由于对俄罗斯的贸易制裁,欧洲供应商将无法订购来自俄罗斯的原材料。考虑到短期内从其他市场(例如亚洲)取得足量供应的难度很高,因此德国未来一段时间可能出现数百万个托盘的缺口。

(图源:EPA / Monika Haug)

欧洲托盘协会(EPAL)表示,“我们观察到近期欧标托盘的订购需求在明显上升。”由于钉子的供应瓶颈,欧标托盘未来几个月将出现交付的延迟和困难。

德国本地的托盘生产有困难,从俄罗斯、白俄罗斯和乌克兰的进口托盘也随着战争和制裁归零。这部分原本占德国托盘进口的14.5%左右。波兰和波罗的海的托盘制造商,又因为依赖俄罗斯木材也出现了瓶颈。德国木材包装、托盘和出口包装协会(HPE)主席Marcus Kirschner表示:“仅此一项,就预计有大约 2000万个进口托盘的缺口。”

全球物流受阻

多种产品出现供应瓶颈,都与全球物流供应链的紧张脱不开关系。根据海洋网联船务(ONE)的报告显示,中国和世界其他地方的港口拥堵使全球约10%的集装箱船队陷入停滞

(图源:Bloomberg)

分析师表示,近期以来,上海、深圳和其他中国城市的疫情封控导致中国港口外的船舶排队数量增加,这将导致未来几个月内货物运输出现更多延误,伴随运费上涨。

在接受中国美国商会调查的受访者中,60%的受访者表示,停产的行政令和供应链瓶颈导致他们的工厂生产放缓,而86%的制造商表示,卡车运输和航运网络的中断正在影响他们的供应链。

根据 Sea-Intelligence 的数据,由于延误,2月份全球缺失了12%的集装箱船运力。上海及周边区域的工厂可能面临更长的停工期,至少从近日的疫情数据情况来看,还不会有明显改善。

最后把目光移向西边,焦灼严峻的俄乌局势。北约今天同各成员国外长进行会议前,北约秘书长斯托尔滕伯格表态,将继续向乌克兰提供从反坦克火箭、防空系统到其他有效的武器,以“确保俄罗斯无法赢得这场战争”。他还警告,“这场战争可能持续数月、甚至数年”。

地产板块强势崛起,现在上车还来得及吗?

生猪养殖板块逆势大涨的背后


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部