華僑網 金融财经 刚刚发布业绩数据,利润创纪录DB Schenker,还卖吗?

刚刚发布业绩数据,利润创纪录DB Schenker,还卖吗?

在战争之前,在疫情大流行的这两年,由船公司巨头引领的行业资本市场异常活跃。围绕德铁集团旗下德铁信可(DB Schenker)的未来,引人关注。德国新一届政府上台后,DB Schenker的出售有了新的可能性。但3月31日新闻发布会上,DB Schenker的最新盈利数据喜人,所以问题又来了,这部挣钱的机器,舍得卖吗?

是分拆,是出售,还是重新评估成为德国国家铁路公用事业重要的战略资产?

德铁公布其2021年年度业绩表现,分管财务与物流的董事会成员Levin Holle表示:“德铁信可再次取得了巨大的成功。在这个充满不确定性的时期,德铁信可保证了客户全球供应链的稳定,这带来了喜人的财务利润。”

“在公司成立150周年之际,德铁信可创纪录地取得了230亿欧元营收,也取得了创纪录的利润,以及德铁信可将来进一步提高其竞争地位的开创性战略。”

“空运和海运市场特殊的情况(紧缺的运力)是德铁信可利润大幅增长,增幅超75%达到12亿欧元的一部分原因。但关键还是公司管理层在诸多不确定性下做出的许多非常合理的决定。”

这些合理的决定,包括了“在空运市场建立自己的包机网络;决定扩大气候友好型、以生物燃料为基础的交通方式。这些孜孜不倦的努力将每个业务部门提升到一个新的水平。这使德铁信可处于持续增长的绝佳位置。”

那么,在这个创纪录的业绩之下,德铁信可还要被出售吗?去年的利润是否用于并购或再投资?或者,信可是否会被德铁集团视为特殊时期的“金蛋”,被重新评估为战略资产,例如大部分利润用于补贴德铁集团的铁路服务?

Levin Holle对此表示,“我们目前没有正在进行的出售谈判,”但他并不像排除出售的可能性,“让我们看看未来会发生什么。”

据了解,这些可能性方案目前正在德国联邦政府层面进行激烈的讨论。结果恐怕只有时间能给出答案。但业界有观点认为,如果是后一种方案,即德铁信可重新成为集团战略资产,大部分利润用来补贴集团亏空,那么对于德铁信可自身来说,这会让他们处于竞争的劣势地位。德铁信可与三巨头 —— DHL全球货代(DHL Global Forwarding)、德迅(Kühne+Nagel)和得斯威(DSV)的差距会被越拉越大。

比起信可2021年的息税前利润12亿欧元,德迅的息税前利润达到30亿瑞士法郎(约合28亿欧元),DHL集团的货代货运部门息税前利润翻了一倍多,达到13亿欧元,而DSV的息税前利润(不计特殊项目)达到了162.33 亿丹麦克朗(约合21亿欧元)。

德铁信可去年处理了近 144 万吨空运货物,集装箱货物超过200万TEU。

至于集团和其他旗下公司的业绩呢?

德铁集团营业额较前年增长18.4%,达到473亿欧元,但从利润来看仍有亏损,达到亏损16亿欧元(2020年为亏损29亿欧元)。

德铁货运(DB Cargo)的业绩也有所改善,但始终处于亏损状态,去年调整后的息税前利润为-4.81亿欧元。2020年亏损更高,为7.28 亿欧元。

德铁集团首席执行官Richard Lutz对德铁货运的发展感到满意。他表示,公司正走在正确的轨道上,许多客户与DB Cargo联系,要求通过铁路运输货物。其中包括了与德国邮政的谈判,后者对通过铁路运输更多货物充满兴趣。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

满足这三个条件之一你就有机会挣大钱

波兰Real Logistics:中欧班列铁路运输从未中断


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部