華僑網 金融财经 国内首部陆港白皮书《中国陆港发展报告》正式发售!快来订购!

国内首部陆港白皮书《中国陆港发展报告》正式发售!快来订购!

有没有一部作品,可以读完以后化身陆港“专家”?

答案是:没有。但专家也不是生下来就是专家,一份《中国陆港发展报告》(2021年12月出版),至少让你在这条路上先人一步!

《报告》总计70多万字,500余页,由中国财富出版社出版。《报告》编委会主任由原海关总署党组成员、国家口岸办主任、中国口岸协会会长叶剑担任,副主任由国家发改委综合运输研究所所长汪鸣、中国开发区协会陆港分会常务副会长兼秘书长朱长波、副会长李怀仁等担任。

对初入行的圈内从业者、希望了解行业的圈外人来说,这份报告,阐述了关于国内陆港形成的政治/经济/市场环境因素。这些知识,能让你对陆港事业的发展,产生一个初步成型的概念。

对行业从业者、爱钻研的学问科研人来说,《中国陆港发展报告》也极具参考价值。收录的行业详实数据,能满足你的求知欲。

国内首部陆港行业工具书

《报告》内容分为四大部分。

第一部分为陆港综述。包括陆港形成的因素,我国陆港发展现状,我国陆港建设与发展,我国陆港发展趋势,高质量推动我国陆港型国家物流枢纽发展,欧洲陆港发展现状与未来趋势等;

第二部分为数据统计分析。包括全国陆港、全国保税物流中心(B型)、全国海关特殊监管区域、国际货运班列全国口岸班列运营、我国跨境电商综试区、国际贸易单一窗口建设、我国自贸区等的发展现状与运营数据统计分析;

第三部分为典型陆港。包括成都国际陆港等十五个典型陆港创新模式与成功运营经验介绍。

最后一部分为附录。包括陆港大事记、全国陆港统计、全国保税物流中心(B型)基本情况统计、全国现有海关特殊监管区域统计、我国跨境电商综试区情况统计、全国对外开放口岸分地区情况统计、我国自贸区基本情况统计、近年来陆港产业相关重要政策及优秀陆港专题等内容。

数据

报告中,各类数据统计分析应有尽有,包括又不限于:

陆港运营数据分析

全国保税物流中心数据分析

全国海关特殊监管区域运营数据分析

国际货运班列运营数据分析

西部陆海新通道数据运营分析

全国边境铁路口岸运营数据分析

跨境电商综试区运营数据分析

自贸区运营数据分析

此次发布的《中国陆港发展报告》(2020版)(下称《报告》)经过了近一年的筹备,在国家发改委、交通运输部、商务部等部委指导下,由中国开发区协会陆港分会联合各会员单位、各地政府、陆港、港口、物流企业、供应链公司、金融机构、规划研究机构和院校等单位于2020年启动编撰,极具专业性与权威性。

《报告》分为陆港综述、数据统计分析、典型陆港、附录等四大模块,系统地对我国陆港的产生发展、运营模式、存在问题及未来发展趋势进行了全面总结和分析,详解了国内各地陆港创新模式与成功运营经验。

亮点

  • 在国内首次正式提出陆港的定义、分类和功能,进一步明确了陆港在国家枢纽经济建设中肩负的重要使命
  • 在国内“大循环”、国内国际“双循环”形成新的区域物流发展形势下,陆港如何发挥国际国内双向辐射功能?陆港在推进区域经济发展中扮演什么角色?
  • 首次深度剖析我国陆港、班列运行、保税物流中心、综合保税区、跨境电商综试区、中国口岸、单一窗口建设、自贸区等运营数据,尝试对行业未来发展趋势作全新的解读、展望

《报告》是国内首部陆港行业白皮书,是陆港产业发展理论建设的重要里程碑,也是国家和各地政府相关部门推动陆港建设和发展的重要参考,对推动国内陆港的科学发展具有重要价值和意义。

目录

参考目录如下:

《中国陆港发展报告》(2020版)目录

第一篇 陆港综述

第一章 我国陆港形成的因素

第二章 我国陆港发展现状

第三章 我国陆港建设

第四章 我国陆港发展趋势

第五章 高质量推动陆港型国家物流枢纽发展

第六章 国外陆港现状与未来趋势

第二篇 数据统计分析

第一章 2020全国陆港发展回顾与数据统计分析

第二章 2020全国保税物流中心(B型)现状与运营数据分析

第三章 2020全国海关特殊监管区域现状与运营数据分析

第四章 2020国际货运班列现状与运营数据分析

第五章 2020全国口岸班列运营数据分析

第六章 2020中国跨境电商综合试验区现状与运营数据分析

第七章 2020中国自由贸易试验区现状与运营数据分析

第三篇 典型陆港

第一章 典型陆港案例分析

第二章 优秀陆港单位专题

第四篇 附录

订购

探索新丝路作为中国开发区协会陆港分会的合作伙伴,读者朋友通过我们可以第一时间订购,会员更可享受独家优惠!识别下方链接,留下您的订购信息,我们将尽快与您联系。

《中国陆港发展报告》购书报名表

新房家具担心甲醛?“0甲醛”雅兰床垫推荐,帮助你安心住入新家

满足这三个条件之一你就有机会挣大钱


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部