華僑網 金融财经 欧盟计划修订新的铁路企业补贴标准!欧洲铁路货协:私营铁路企业重要性有望提高

欧盟计划修订新的铁路企业补贴标准!欧洲铁路货协:私营铁路企业重要性有望提高

由于铁路运输具有低碳排放量的天然优势,在高度关注绿色发展问题的欧洲受到了很大青睐。为有效转变运输模式、促进欧洲交通的可持续和智能化的战略目标,欧盟委员会认为有必要修订《铁路企业国家援助准则》,明确对欧盟铁路企业的援助模式,使其更适合现代化的发展。

3月16日,欧盟委员会结束了关于修订《铁路企业国家援助准则》的公开意见征询。在这个话题上,欧洲铁路货运协会(ERFA)表示,修订《铁路企业国家援助准则》,需要面对并解决三个关键问题。

一、转变模式

欧洲铁路货运协会认为,在支持更具可持续性的交通模式过渡方面,欧盟国家援助发挥着重要作用。但应该注意的是,保持援助的门槛,以确保国家援助不仅仅是对不可持续的商业模式的补贴。欧洲铁路货运协会表示,鉴于数字化所必需的高额投资,特别是在欧洲列车运行控制系统(ETCS)部署方面,互用性援助应增加到100%。

二、铁路机车

欧洲铁路货运协会呼吁国家援助应谨慎补贴铁路机车,他们称客运和货运部门在机车方面的需求完全不同。欧洲铁路货运协会认为,在对现有机车进行“符合共同利益”的升级时,国家援助扮演着重要角色。例如,通过改造机车和货车车厢来降低噪音。

三、铁路货运企业重组

欧洲铁路货运协会表示,铁路货运企业重组时不应享有特殊待遇。一些货运企业的重组会极大地破坏铁路货运市场的竞争性。同时,企业重组和享受补贴都应该在适用《铁路企业国家援助准则》的基础上进行。欧洲铁路货运协会还补充称,在2010年之前,铁路企业就曾有机会进行重组,修订后的援助准则,将在促进企业独立性和防止不透明的非法、交叉补贴方面发挥更大的作用。

(图源:ERFA)

欧洲铁路货运协会主席Dirk Stahl表示:”近一半的欧洲铁路货运市场是由国有企业的挑战者们组成的。我们可以看到在过去的二十年中,市场份额是如何演变的,并且我们可以预测这种趋势将继续下去,挑战者们将很快占据大部分市场。因此,我们需要在国家援助方面有所改进。我们需要将援助模式过渡到一种侧重于行业支持措施的模式,而不是支持个别运营商的模式。”

欧洲铁路货运协会秘书长Conor Feighan 总结道:“欧洲铁路货运协会已参与欧盟委员会的公开意见征询,并且对修订《铁路企业国家援助准则》的具体内容进行了讨论。修订后的准则将决定未来十年的欧盟铁路企业国家援助制度。私营铁路企业有望在这十年间变得越来越重要。”

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

平安银行VS招商银行:零售银行还值得追捧么?

A股怎么了,该不该越跌越买?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部