華僑網 国际要闻 首次实战威力骇人!俄军10倍音速超级导弹:击穿苏联造地下核武库

首次实战威力骇人!俄军10倍音速超级导弹:击穿苏联造地下核武库

高超音速导弹首次实战,俄军10倍音速超级导弹摧毁乌克兰地下导弹仓库!俄罗斯军方宣布,俄军首次发射10倍音速的匕首高超音速导弹攻击了乌克兰军队一个大型地下导弹和航空弹药库。这绝对是杀鸡用牛刀了,这种高超音速导弹那是对付美军核航母的利器。

俄罗斯军方证实,在3月18日,俄军发射匕首高超音速导弹摧毁了乌克兰西部伊万诺-弗兰科夫斯克州乌军大型地下导弹和弹药仓库。这个地下仓库属于乌军第136导弹和弹药保障中心。而这座大型地下弹药库,是苏联在50年代修建的地下核弹仓库,非常坚固。却被俄军匕首高超音速导弹一举击穿,高超音速导弹首次实战,威力确实非常骇人。

而且,为提高打击效率,俄军还出动了超音速反舰导弹打击地面目标。俄军还发射了“棱堡”重型远程超音速导弹打击了乌军多个无线电工程情报中心。

美国《国家利益》网站报道,美国专家塞巴斯蒂安.罗布林指出,俄罗斯“棱堡-P”岸防导弹系统可能成为俄罗斯压制西方世界的“真正杀手锏”级武器,包括美国北约在内的国家,都非常惧怕这种武器系统。

匕首和棱堡都是为了打击美军核航母战斗群准备的,现在用来打击乌军固定目标,根本就是杀鸡用牛刀。俄军也希望使用威力更大,更先进的武器尽快摧毁乌军主要战斗力,尽快结束战斗。

同时在3月18日,俄军方宣布,自2月24日军事行动开始以来,在24天战斗当中,俄军共摧毁乌军1443辆坦克和装甲车、564门火炮和迫击炮、147门多管火箭炮、1248辆特种军车,以及201架无人机。

现在在战场上最大的焦点是马里乌波尔,数万俄军第150摩步师,伞兵,乌东武装多个摩步旅和车臣第141特种团等单位经过20天战斗,已经突入马里乌波尔市区。乌军海军陆战队第36旅和亚速营残部,正在市中心与俄军爆发持续的激烈战斗。有预测俄军将会在1个星期到2个星期以内,结束在马里乌波尔最后的战斗。

现在来看,马里乌波尔城内的乌军和亚速营都是标准的亡命徒武装。从3月1日开打,到现在,马里乌波尔守军只有200多人化装逃离战场,还有数千人隐藏在市中心与俄军,乌东武装和车臣特种部队打巷战.

俄军米哈伊尔·米津采夫上将表示:已经正式向乌克兰方面建议,俄军可以放走在马里乌波尔城内所有乌方武装人员,俄方会保障所有放下武器的武装分子的人身安全。

但是,乌克兰方面已经拒绝了俄军的方案。看起来,泽联斯基就是要乌军海军陆战队第36旅和亚速营在此地,打到最后一个人,在惨烈巷战当中拖住和消耗俄军。同时,也是给乌克其他城市做榜样,放弃逃生的想法,都要打到最后一个人。

但是,也有报道,在马里乌波尔俄军和乌东武装联军的包围圈并不紧密。还存在漏洞,乌军还有小部队不断渗透进城内,而且还带进去了新的标枪反坦克导弹和iray热成像瞄准镜。

当然,这也与俄军的战术有关,俄军是希望守军可以多一些逃跑,以加快夺取马里乌波尔的速度。但是现在的情况是有逃跑的,也有又渗透进来的。感觉很像是在轮换部队。如果这样,马里乌波尔很有可能会打成时间比较长的僵持状态。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部