華僑網 国际要闻 俄军中将级集团军司令,被宣布阵亡:乌军用AI人脸识别,锁定目标

俄军中将级集团军司令,被宣布阵亡:乌军用AI人脸识别,锁定目标

最新的战场消息是乌克兰方面宣布,俄军近卫第8集团军司令莫尔德维乔中将在乌克兰的切尔诺巴耶夫卡阵亡。如果最终确认,那么,莫尔德维乔中将将是俄乌战场,第一位阵亡的中将级高级军官。一般来说,最近几天,俄方对此不否认不承认,基本上就80%可以确认死亡了。

有报道称,莫尔德维乔中将所在位置被对方发现定位,因此遭到精确制导弹药远程袭击阵亡。从战争一爆发,乌克兰军方就在美国科技公司帮助下,进行AI人脸识别作战。现在,人脸识别技术已经非常成熟,在安保方面发挥着非常大的作用。

乌克兰军队也在战场上使用了人脸识别系统,比如一名车臣士兵在一辆坦克前发表自己的感想。他发布的照片就会被进入大数据进行分析,最终根据在线人脸识别技术发现,他就是一个叫Hussein Mezhidov的车臣指挥官。

甚至,乌克兰方面使用人脸识别系统来确认每一名被俘俄军士兵的身份信息和所有社交资料。通过无人机,路边监控系统等等方式拍摄到的俄军,都会被AI人脸识别系统进行识别,发现其身份信息。

乌军也可以通过这种方法,来确认俄军当中指挥官的位置。现代战争非常复杂,作为一名指挥官并不是不穿军官制服,就可以不被对手发现。在乌克兰各地安装的成千上万路边监控系统和乌克兰人拿着手机对着窗外拍摄。

最后上传给乌军指挥部,通过欧美情报部门和技术公司的分析,乌克兰军方就可以发现很多情报。这也是为什么,乌克兰军方可以多次定位到俄军指挥官具体位置的原因之一。

在2020年,以色列军队第一次在战场上使用了AI人脸识别系统以打击哈马斯。以色列使用了三套AI系统包括,数据分析,地图绘制和人脸识别系统。在人员密集的城市当中,精准定位清除了150多名哈马斯指挥官和特工人员。人脸识别系统将会极大降低误杀率。

而下一场战争,将是AI系统,人脸识别和机器战士的战争。英国国防部宣布,英国将会在未来10年,装备12万个人工智能机器人系统。美国陆军研究实验室与阿德尔菲实验室中心也宣布将会在2030年全面部署人工智能无人机器作战系统,包括人工智能无人喷气战机等等。

俄罗斯军队也在研发自己的AI作战系统,但是,俄罗斯的问题是,俄罗斯非常缺乏超级计算机。在世界最强500台超级计算机当中,我们有228台,美国有117台,日本有29台,而俄罗斯只有3台。

没有足够数量的超级计算机,就无法进行高速海量的大数据计算,也就很难实现AI人工智能作战。而AI人工智能方面的公司,美国有6903家,我们有1013家,俄罗斯只有168家。

但是,俄罗斯人工智能系统与军事联系更加紧密。在俄罗斯军队AI系统被应用在,指挥,后勤,数据,物资和交通等等方面。俄军也在测试“侦察-打击”作战系统,该系统运用人工智能自动指挥子系统和通用情报网络,统一协调指挥海陆空作战单位。

无论美军,以色列军队,还是俄军的AI人工智能作战大概思路都是一致的。基本作战方式都是,无人机,监控系统等等侦察系统在发现和识别目标以后。目标信息和坐标,就会出现在整个作战平台进行共享。

最终,所有情报都会进行大数据系统进行算法分析,最后在人工智能系统协助下得出最佳解决方案。使用那个部队,使用那种武器来消灭被侦察定位的敌方目标。最后,无人机还会对毁伤效果进行拍摄。

现在在乌克兰战场,AI系统还是初步进入战场。一旦战争时间拖延,美军势必将会在乌克兰战场投入更多的人工智能化系统,将乌克兰战场变成一个新式武器和AI作战系统的试验场。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部