華僑網 国际要闻 10公里外狙杀坦克!美国援助乌军智能巡飞弹:自己找目标不用瞄准

10公里外狙杀坦克!美国援助乌军智能巡飞弹:自己找目标不用瞄准

美国已经宣布对乌克兰第2轮军事援助,价值8亿美元,包括,800个防空导弹,2000枚标枪反坦克导弹,1000件轻型反装甲武器,6000个AT-4反装甲火箭筒。100个榴弹发射器,5000支突击步枪,400挺轻机枪,400把霰弹枪。

还有1000把手枪,2.5万个头盔,2.5万套防弹衣,以及2000万发子弹。以及最引人关注的100套弹簧刀300型智能化巡飞弹。

这种巡飞弹可以在战场上空巡航,一旦士兵发现需要摧毁的目标,可以直接引导这种武器撞向目标摧毁对手。其作战半径,根据不同类型的弹头在10-20公里之间。由于采用了独特的“GPS+电视”复合制导方式,命中精度可控制在1米内。

该巡飞弹在飞行过程中可以实时传回彩色视频信号。操作人员通过传回的视频图像确认所要打击的目标,发送解除保险指令。更加可以自己选择最佳打击目标,弹簧刀巡飞弹全重2.7千克,长610毫米,可由背包携带。巡飞弹采用管式发射。传感器要具有夜视功能,并能及时传回稳定的图像;能够锁定和跟踪目标。

战斗部能够摧毁薄装甲目标,并且能够控制对有生力量的杀伤半径:即不会伤及距起爆点10米开外的人员,但必须能够对4米之内的人员有致命杀伤效果。这是一种轻型单兵装备,白天黑夜都可以对远距离目标进行精确打击的智能化武器系统。将会极大提高乌克兰军队的战斗力和毁伤能力。一旦,美国放量援助弹簧刀巡飞弹,对于俄乌战场,将出现一定程度的战局变化。

因为,这种电池牵引的巡飞弹,可以在10公里内发射,对俄军目标进行彩色视频监控,最终发现锁定和攻击目标。对于一般部队来说,防不胜防。同时普通的防空导弹也无法锁定和拦截这些微型的超低空目标。

同时,这一次援助的是弹簧刀300型巡飞弹,还有一种射程更远,威力更大的弹簧刀600型巡飞弹。弹簧刀巡飞弹不仅仅可以打击装甲车辆,还可以对人员进行超远距离狙击。特别是俄军战场指挥部,都将在目标范围以内。

可以想象一下,乌克兰特种部队根据美国卫星和侦察机情报,进入可能有俄军前线指挥部的区域。在深夜发射1发巡飞弹对10公里范围内进行视频搜索,如果没有发现目标,就收回巡飞弹。如果发现目标,巡飞弹将可以无声无息地在深夜,自动发动精确袭击。

而这个时候,乌军特种兵可以在10公里外开始逃跑了,等俄军警卫部队发现,也很难进行追击。因此,弹簧刀巡飞弹在战场上威胁很大。现在就要看俄军反无人机系统的能力了。

ROSC-1反无人机系统的三坐标X波段雷达的探测距离为25公里。整套系统可在距离被保护目标4公里半径范围内能屏蔽敌方无人机控制信道,并对其发送错误坐标,为目标提供有效保护,避免目标遭到敌方无人机攻击。

俄军结合战场实践,形成火力摧毁与电子干扰相互补充的“软硬结合”杀伤链。资料显示,近3年俄军在叙利亚共拦截和击落近120架各型无人机。其中,以“山毛榉”“道尔” “铠甲-S”防空系统为代表的“火力网”功不可没。

但是,俄军反无人机系统和美国最先进智能化巡飞弹,谁更厉害。就要看在乌克兰战场上的实战表现了。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部