華僑網 国际要闻 1个月1400块子弹只有10发!美英雇佣兵穿红十字会衣服:落荒而逃

1个月1400块子弹只有10发!美英雇佣兵穿红十字会衣服:落荒而逃

有报道第一批外国雇佣军已经开始从乌克兰胜利大逃亡。这些雇佣军表示,他们被编入第102国土防御旅,一个月工资折合人民币只有1400多块。而且这就是一个民兵部队,很多人都没有武器。就是有武器也只有10发子弹。

然后,乌克兰人还要把他们都送到基辅填战壕。结果就有一帮美国英国雇佣军不干了,连夜逃跑。但是,穿着军装根本不让越过边境,发现就要军法从事。结果一帮英美雇佣军就脱了军装,扔了背包。

抢了一支救护队的红十字服装,穿着冒充人道救援组织才勉强逃出乌克兰。逃出来的一个美国雇佣军表示这就是一个圈套,一个月才230多美元,还是无固定期合同,什么时候打完仗,什么时候才能走。

1名在英军服役6年的老兵表示,他到乌克兰9个小时,就赶快连夜逃跑了。因为到了乌克兰才发现,每一个人只有3-5天临时训练和编组。然后就直接发到基辅前线,在前线俄罗斯的炮火持续不断,俄军坦克随时可能切断退路。

在乌克兰可不是在叙利亚对抗民兵武装分子,而是对抗世界第2大军事强国俄罗斯的近卫装甲集团军。不是你能跑圈,枪法好,1秒钟能打4拳,连续做100个引体向上就能行的。而且在基辅外围前线,什么都缺,食品和饮用水都非常缺乏。每天在山里晃悠,手机和无人机都缺地方去充电。这么一点钱和艰苦的环境,让这些西方雇佣军只能撤离,因为根本不够还房贷的。

有些雇佣军认为这个无限期作战合同,其实就是一个死亡判决书。因此,已经有一批西方雇佣军不顾一切地逃离乌克兰。但是,还有一些雇佣军选择留在战场,其中主要是来自,东欧地区,阿塞拜疆,车臣,格鲁吉亚等国家和地区的雇佣军。

对于乌克兰来说,找来这些外国雇佣军主要目标,就是在基辅打巷战。因为,一旦俄军对基辅发动攻势,就一定可以直接打进城内。那么这些有一技之长和有作战经验的退役老兵就是乌克兰方面最需要的力量。

这些人熟悉西方援助的武器装备,可以提高乌军的战术水平。特别是在基辅城内只有2个正规军旅的情况下。一旦俄军开始攻城,俄军猛烈的火力将会摧毁乌军正规军。乌克兰方面希望可以依靠民兵性质的国民卫队和外国雇佣军在巷战当中拖住俄军。

但是,真正敢于为了乌克兰去战斗到死的雇佣军,肯定是极少数。因此,那些网红和准备发财来的雇佣军都在争先恐后逃跑。

真正可以留在乌克兰作战的都是强硬反俄分子。比如,格鲁吉亚前国防部长奥克鲁什维利带领的格鲁吉亚志愿兵。车臣志愿兵组成的杜达耶夫营,还有白俄罗斯营,阿塞拜疆营等等都是死硬派。

乌克兰人的战术也很简单,就是死守30座城市。把所有18-55岁男性全部变成民兵,进入紧急训练发给武器。在顿巴斯战场老兵带领下,分成小分队打城市巷战。

比如在基辅城内,乌军正规军只有2个旅,但是却建立了一堆国民卫队就是武装民兵。现在基辅已经撤离了大约100万人,剩下的200万人当中,就有大批武装民兵。一个小分队,两三个顿巴斯老兵和十来个民兵。就可以发动袭击和伏击后勤车队,甚至是有机会还能反一下单个坦克装甲车。但是真正要对抗俄军正规军,也只是增加伤亡而已。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

通州校园里刮起浓浓的“中国风”,特色课程让传统文化落地生根


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部