華僑網 国际要闻 北约指挥乌军作战!俄军打开缴获乌军电脑:发现连线到美军预警机

北约指挥乌军作战!俄军打开缴获乌军电脑:发现连线到美军预警机

媒体报道,俄军在顿巴斯地区一次突袭作战当中,缴获到乌军笔记本电脑,却发现这台电脑可以直接与美军驻德国盖伦基尔空军基地的E-3A预警机连线。

而且,俄军也在该笔记本电脑上发现了重要情报,包括,北约军官和美军军官参与乌军作战会议,参与制定作战计划,甚至是进行作战指挥。美国和北约军官正在通过网络系统直接指挥乌军作战。

美国和北约现在对乌克兰有五大支持,首先,是情报,美国《防务新闻》报道,每天都有数架到10架美军预警机,侦察机和无人机在乌克兰周边飞行。就连多架美军F-35隐身战机都开始在乌克兰周边飞行,利用先进的机载雷达系统搜索俄军情报。

美军情报中心一直在向乌克兰军队传输情报数据。乌克兰军方再将信息传输到乌军作战信息平台,比如在基辅N95公路什么方向有3辆,还是5辆俄军军车,有几个卡车,有几个是装甲车等等。附近的乌克兰特种部队小分队再根据情况接单。这样乌军特种部队不需要自己找情报,自己去侦察,只要接单就可以了。

在伏击战结束以后,乌克兰特种部队小分队再拍照,平台发给他们奖金,完全可以把这些乌军小分队当做外卖快递员。其实,都是一样的路数。

其次,美国和北约在向乌克兰提供大量军援,包括17000具反坦克武器和2000具便携式防空导弹等武器装备。特别是在乌克兰陆军主要坦克装甲车和防空系统已经被俄军摧毁超过一半的情况下,美国和北约军援,才是乌克兰的续命法宝。

再次,美国已经批准136亿美元援助计划,还有欧洲的12亿欧元援助计划,为乌克兰解决了经费问题。否则,乌克兰那么贫困,经过近3个星期战斗,到现在大概率已经国库见底了。

第4,美国和北约不断将雇佣军送进乌克兰,特别是反坦克手,侦察兵,狙击手和前特种部队成员。这将会加强乌克兰军队游击战能力,以及对乌军进行培训。

最后,美国正在通过AI系统和网络系统,对乌军进行作战计划制定,战场指挥等支援。如果没有美国和北约的五大项目支持,现在基辅可能早就丢掉了。而且,俄罗斯军方网站都遭到网络袭击,俄罗斯网络系统一直遭到有计划的袭击,而且87%的攻击都来自于美国。甚至美国《防务新闻》报道,美国前海军助理部长埃弗雷特·皮亚特鼓吹称,美国应该尽快将至少3个A-10攻击机中队部署到乌克兰,利用这种“坦克杀手”对付俄军的“钢铁洪流”。

现在,美国和北约除了没有直接出动军队进入战场,可以拿出来的支援手段,都已经用上了。这是俄军现在在战场上,连续进行苦战的一个重要原因。

俄罗斯方面也在对美国和北约进行反制,包括发射20多枚巡航导弹打击,美国物资和雇佣军进入乌克兰的重要基地,乌克兰利沃夫州斯塔里奇居民点和亚沃罗夫斯基军事训练场。俄军电子战部队对战场附近进行GPS卫星信号进行电子干扰。要求美军和北约立刻停止对乌克兰的军援,否则俄军将打击运输外国武器的运输车队等等。

基本上大多数军事分析家都认为,虽然乌克兰军队在战场上,取得了一定的战果。但是,从长期来看,随着乌军主要装备和人员损失越来越大,俄军的胜利将会加速到来。更重要的是,俄军精确制导弹药还有储备,只是现在在省着用,在为应对更大规模后续战斗做准备。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部