華僑網 国际要闻 血浓于水 大爱无疆——上海复星公益基金会与香港中华文化总会将紧急抗疫物资捐予前线和弱势群体

血浓于水 大爱无疆——上海复星公益基金会与香港中华文化总会将紧急抗疫物资捐予前线和弱势群体

香港第五波新冠疫情十分严峻,中央全力支援香港抗疫,香港中华文化总会获上海复星公益基金会捐赠3万套抗原快速自测试剂和1万套3M 95N口罩,捐予抗疫的前线人员、弱势群体,以协助香港全力抗疫、共渡难关。

香港中华文化总会经与行政长官办公室陈国基主任联络,转送抗疫物资给有需要单位,首先火速将物资送予一直抗战在最前线的人员,包括新界西南交通部及食卫署属下的保洁公司,还有现时高危的老人院,通过荃湾葵青区妇女会送予基层如劏房户人士、独居老人等,关怀弱势群体。抗疫物资并派发给中国文学艺术界联合会香港会员总会及文总会员。文总并将部分物资分发到各屋邨及商场的保安人员和市民,包括满东邨、田湾邨、兴东邨、爱民邨、三圣邨及皇后山商场、屏欣苑商场。

全国政协文化文史和学习委员会副主任、香港中华文化总会会长高敬德表示,感谢上海复星公益基金会大力捐赠抗疫物资,血浓于水,大爱无疆,抗疫物资以第一时间派给了最前线的保洁保安人员及基层市民,他们都感激祖国的支持和关怀。高敬德强调,有国家的强大支持,全社会众志成城,同心抗疫,用好中央的支持,香港一定能够战胜疫情。(刘北南 温永健)

爱国者治港须进行“脱胎换骨”式变革


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部