華僑網 科技教育 儿童美术|残奥会美术画彩铅分享:雪容融来啦!

儿童美术|残奥会美术画彩铅分享:雪容融来啦!

要问冬奥会谁最火?当之无愧是天才少女谷爱凌与圆润喜人的冰墩墩。

要问刚刚开幕的残奥会谁最火?一定是以灯笼为原型的吉祥物雪容融!

开幕式伊始,后台有不少绘画发烧友私信留言,希望小梵能出一篇分享雪容融的简单绘画步骤。于是,小梵在水粉、水彩、重彩油画棒、超轻粘土、丙烯之间,最终选择画一只彩铅雪容融。

众所周知,彩铅是一种综合了素描和色彩之间的绘画形式,颜色丰富细腻,可以表现出较为轻盈,通透的质感。比起其他几种,绘画材料简单,易上手出效果,也不会脏手,属于随手涂的画具。

原创彩铅版 雪容融

大家可以基于以下框架,做出自己喜欢的改变创新,最终创造出属于自己的独一无二的雪容融。

创作前先观察

雪容融,是以灯笼为原型进行设计创作的。主色调为红色,头顶有如意环与外围的剪纸图案,面部带有不规则形状雪块,身体可以向外散发光芒。

官方版 雪容融造型

雪容融的灯笼外形的发光属性寓意点亮梦想、温暖世界,代表着友爱、勇气和坚强,体现冬残奥运动员的拼搏精神和激励世界的冬残奥会理念。

创作步骤

步骤一
步骤二

01 颜色选取

本次使用辉柏嘉绿盒彩铅,总共选取7色,分别为#226 #219 #121 #233 #275 #109 #250;

02 铅笔打底

步骤三
步骤四

用铅笔定位起稿,画出雪容融圆圆的头,然后画出云朵形的面部轮廓,加上五官,头部条纹,用弧线画出身体,最后加上圆鼓鼓的小肚子和举起的手臂,别忘了头顶的小装饰;

03 彩铅涂色

步骤五
步骤六

橡皮擦淡铅笔印,用#121填涂基本颜色,雪容融的身体是红色的,围巾以及头上的花纹是黄色的,注意勾边再涂色。身体上的红色有递进加深,红色的身体饱和度教高,所以要重一点,多画几遍;

完成

04 查漏补缺

胳膊、围巾、圆圆的肚子轮廓,注意描边的立体感,然后完善细节,填涂之前打底的花环即可。

小梵是睡前画的,大约耗时55分钟左右,大家可以结合自己的碎片时间。笔下流淌色彩的时间过得很快,十分舒适。绘画不仅给我带来了乐趣,也给我带来了朋友似的安慰。开心的时候,可以笔下生花;不开心的时候,可以下笔解压。总之,绘画成了我生命中不可缺少的一部分,希望大家都能找到让自己放松的兴趣爱好。


写在最后

央美毕业的职场妈妈,在台湾做了5年插画师,如今定居帝都,从事缤纷鸟美术课程研发。

女儿自小喜爱阅读和绘画,购买的海量学习资料(绘本、绘画资料、绘画课程、控笔训练、数独训练、世界名画、印象派油画等)免费分享,需要的家长请关注微信xiaofanBFN,备注“知乎”领取哦!

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

各年龄段儿童绘画指引要点 | 陪伴1岁孩子涂鸦,需要注意什么?

全美阅读周来了,美国老师用哪些花式阅读活动带学生读书?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部