華僑網 金融财经 中文互联网上讨论俄罗斯与乌克兰开战比真实战场还激烈

中文互联网上讨论俄罗斯与乌克兰开战比真实战场还激烈

这两天中文互联网上最出名,也最热闹,讨论最多的应该就是俄罗斯与乌克兰开战这事了吧,几乎在各个中文社区如知乎、微博、百度上,俄罗斯和乌克兰的开战消息均占据榜首,而且全部是热点,每个平台的搜索风云榜排名前10位,几乎有七八位都时关于俄罗斯和乌克兰的。

其实,不仅仅是各个中文社区网站和平台上是这样子,就连各个微信群,各种微信群里都在激烈的讨论着俄罗斯和乌克兰的这场战争,有些群里的讨论真的堪比真实的战场还要激烈,各种分析美国的、俄罗斯的、乌克兰的、中国的,甚至世界局势的,还有讲解俄罗斯历史的,前苏联的,欧洲的等等,说实话,一场真实发生的战争,几乎让很多关心这场战争的人,搞明白了乌克兰、欧洲、俄罗斯到底怎么回事,曾经有过什么样的历史,甚至原来有不知道车臣是什么的,如今很多人都知道了。

当然了,除了激烈的群内讨论,自然很多时候也难免会发生争吵,甚至分成两派,一方支持俄罗斯,一方支持乌克兰的,各有各的理由,各有各的说辞,总之:真的非常非常激烈。

还有在幻想:中国是不是趁机收回台湾,给出了各种可能性和理由。

不管怎么说:我总结了大家几个特点:

1、对未来发生战争时,自己国家能够赢取战争的胜利信心非常充足。

2、好战必亡,忘战必危认识的非常深刻。

3、非常期待我国能够有一场摧枯拉朽的战争,一个是收回台湾,另一个是向世界证明:我们的国力是非常强大的,提升更高的国家和民族自信心。

4、非常关心国家大事,非常关心世界大事。

5、非常非常的铭记历史,以史为鉴,总结经验和教训为未来做好准备。

这是好事,毕竟虽然战争在别的国家,但我们无时无刻的不能忘记曾经的战乱之苦,曾经的战乱之辱,所以我们才会更关心战争带来的利益和伤害。

当然了,在网上我看到一个网友分享的关于俄罗斯入侵乌克兰,为什么国内网友的态度都是支持俄罗斯,而很少有同情乌克兰的?,感觉写的不错,分享给大家看看:

下面是截图:

当然了,来源看截图作者,

目前来看:

俄罗斯和乌克兰的战争估计还要打上一阵子,短时间内很难结束,现在网络上的消息也是真真假假一大堆,大家谨慎看待,甚至于也可能是双方打的信息战,故意放出来的假消息,也不是不可能,目前的这些战争消息很有可能谎言被揭穿,然后继续反转、反转再反转,那就让我们继续关注吧。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

开年以来,A股为何持续下跌?

中药板块躁动,短期反弹还是长期反转?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部