華僑網 地理风情 等疫情过后,春暖花开,我想带你去看看这8个地方的美景,可好?

等疫情过后,春暖花开,我想带你去看看这8个地方的美景,可好?

生活不只有诗,

还有远方。

春暖花开,

最想去的旅游地是哪里?

等春暖花开,

等一切平安,

我最想带你去看看这8个地方的美景。

江苏无锡

01

无锡,樱花,念在嘴边,便带着一种浪漫。在春天走进无锡鼋头渚,不只是有万千樱花可赏,还有那些知名或不知名的花朵,这时也开始苏醒,开始蓬勃。

轻风拂动,樱花一片片撒落一地,有的浮在水面,伴随着漪涟飘扬,宛如一幅流动性的画轴。彷徨在其中,好像被卷进一场粉红色的梦,令人回味无穷。

坐标:江苏省无锡市

西藏林芝

02

西藏大概是每个人一生一定要去一次的地方。现在的西藏,虽然春寒未尽,但林芝的春天,已是花的海洋。春回大地,花为信使在藏东南地区有一片遗落人间的桃源秘境。

在这片人迹罕至的山谷里,绵延数百公里,数以万计的野桃花肆意地盛开,灿若云锦、宛如仙境。

坐标:西藏林芝市

云南罗平

03

撩开罗平神秘的面纱,展现在你面前的雄奇娟秀的自然风光确实让你叹为观止、拍手叫绝。

罗平油菜花的花期是全国最早的,每年的二三月份就开始盛开,春节时看油菜花是观赏油菜花的最佳时间;

每年花期,罗平县城便深陷在一片油菜花的海洋里,80万亩油菜花竞相开放,颇为壮观。

坐标:云南曲靖市罗平县

江苏南京

04

船上管弦江面软,满城飞絮滚轻尘,忙煞看花人!春天的南京,气温飘忽不定,乍暖还寒之际,一个转身,便逢着一路繁花。

南京的春天是梅花山的暗香疏影,是朝天宫白玉兰的馥郁芬芳,是玄武湖畔的杨柳青青,是鸡鸣寺樱花大道的漫天粉色,是小桃园的桃花娇俏,是南理工二月兰的紫色浪漫……

春意盎然的满城芬芳,望不尽的诗情画意,赏不完姹紫嫣红。

坐标:江苏省南京市

云南泸沽湖

05

走在明媚的阳光中,处处都是微笑的芬芳,那灿烂的微笑呀,绽放在每个人的心上,整个泸沽湖都是鲜花的芳香。

那舒心的日子,甜蜜的笑颜,在灿烂的阳光下,让我们的每个日子都充满了新的希望。有阳光的日子真好。 春风沉醉,阳光温暖,这束光,淡然明亮。

坐标:四川盐源县和云南宁蒗县交界处

江西婺源

06

婺源被称为“中国最美的乡村”,被淡淡炊烟笼罩的马头墙、山间梯田抽象的线条、暮色中骑在牛背上的村童,俨然一幅山高水远的中国水墨画,恍若隔世。

想和你在阳春里的三月去看那万亩花田,邂逅中国最美古村的诗意人间。油菜花正盛的时候,满眼的梯田花海稻浪金黄,清雅的徽州古建如海中小洲,连绵的青山翠色欲滴,斜洒的夕照弥漫花香……

坐标:江西省上饶市婺源县

江苏扬州

07

春天是扬州最好的时光。此时的扬州有清风、细雨、斜柳和琼花,堪称一年最美的时候。

走过古运河畔的春天,在扬州园林的恢弘大气间找寻诗情画意。

白日里扬州街道上肆意游走着春的气息,暖风微醺,夜里古城亮起一轮明月的皎洁,月照千古,扬州慢,慢得恰到好处。

坐标:江苏省扬州市

云南大理

08

风花雪月,彩云之南,一年四季皆是美景,阳春时节最为绝色。大理春天的好风光春光明媚,花季正好红了樱花,青了黛瓦

春天的大理,阳光明媚,吹过古城每一条街巷的风也变得温顺许多,红了樱花,青了黛瓦,黄了油菜花……触目所及皆是色彩。

陌上花开,

在暖风醉人的时光里,

一路出发,一路繁花,

找到喜欢的地方便住下来,

不言不语,

都是好风景。

注:本文部分图文转载自网络,版权归原作者所有。如有侵权,请联系。

江西滑雪温泉度假胜地:距离南昌不到1小时,滑雪体验不输北方

耗资超22亿的旧金山最高住宅楼:建成仅13年,如今每年倾斜7.6cm


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部