華僑網 地理风情 江西滑雪温泉度假胜地:距离南昌不到1小时,滑雪体验不输北方

江西滑雪温泉度假胜地:距离南昌不到1小时,滑雪体验不输北方

提起滑雪,可能大多数人第一时间都会想到北方的各种滑雪场,但实际上在冬季南方也是有条件能够创造出滑雪条件的。就比如今天我们要说的宜春明月山,作为一个地道的江西人,在此之前提到这座山的时候,相信大多数人第一时间想到的都是这里的温泉,但是如今这里多了另一个让人意想不到的标签,那就是滑雪了。

就在12月29日,明月山上的滑雪场正式开放,基本上你只要花上298元买一张套票,就可以直接包含大部分费用,坐索道来到滑雪场直接开始滑雪了。重要的是不管是从南昌还是从长沙,亦或者是从江西其他临近城市,通过高铁的相连,几乎都只需要1小时左右就可以达到这个城市,南昌到宜春更是只需要不到50分钟,再加上到达明月山的时间也在2小时左右,实在是相当便捷。

可能有的人会觉得,可以省下滑雪装备的钱,自己穿厚一点就行。但实际上滑雪装备不仅比普通的羽绒服要保暖,而且几乎是全身上下的防护能够让你在雪地里更加游刃有余。雨融自己就亲身在这里体验了一下,大雪天自己的衣服在雪地里呆久了都会觉得难受,但是换上滑雪服就会觉得很保暖,尤其是对脚的保护,所以比较建议粉丝朋友们换上专业的装备。

或许是因为场地的限制,这里的滑道目前难度并不算高,但也同时很适合大多数南方没有滑过雪的朋友前去体验,至少不会出现身处高级道的那种害怕的心情,如果只是想体验一下滑雪,那么这里算是江西省内的上佳之选了。如果想要好好的学习滑雪,那么这里也有专门的教练可以教你,让你能在滑雪的过程里更加游刃有余。如果你是带着孩子来的话,那么这里也有小朋友专门穿的滑雪装备,让小朋友在小时候就体验到滑雪的乐趣,对于小孩子培养兴趣来说,绝对是一件好事。

而在滑完雪后,可也千万别错过明月山本身的风景,乘坐观光车一路到达青云栈道附近,穿过星月洞,你就会看到极为壮丽的风景。走在栈道上,远处的山和雪景形成了一幅美丽的画卷,一步一景可能说的就是这里了。不管是从远处眺望还是往山下看,都别有一番风味,险峻与美景相结合,总是能让人沉浸其中,是一种极为特别的视觉盛宴。

如果觉得走栈道走累了,那么回程的路上去打卡一下明月山的小火车也是一个不错的选择哦,穿梭在山间的火车与美景相互交融,雪天的火车站格外让人有种身处瑞士东部的感觉。藏在山涧里,就像是雪国列车,披巾斩棘一般前进。乘坐一圈小火车大概1小时左右,全部体验下来,绝对是一次放松的观赏之旅,因为在这个乘坐过程里,每一个车窗都像是一幅画一样,定格在我们心里。

坐完小火车,夜色已晚,就是时候下山去寻觅温泉的温暖了。宜春明月山维景国际温泉度假酒店就是一个不错的选择。温泉的成人票大约是180元,不过我更建议大家住在这里,因为住在这里的客房包含双人温泉票的情况下大约是在700-800元左右。减去2张温泉票的费用,相当于三四百元就住到了五星级酒店然后还拥有温泉体验,实在是挺值得的了。

而这里的温泉也蛮有特点的,每一个温泉区都有着自己的特色,如果怕冷可以选择室内,不仅拥有恒温的游泳池,也拥有各种各样适合小孩子的欢乐泡池。

室外的泡池也相当不错,不仅有十二生肖的主题区,也拥有中草药温泉区以及五行八卦区之类的,如果想要缓解滑雪的疲惫还可以选择做一个温泉spa,想想就知道有多惬意了。

总的来看,这里真的是一个满不错的滑雪温泉度假地,一条龙式的体验让人对这里的旅行更是充满了期待。尤其是最近下雪,更加显得在这里的体验特别温暖,就是这么一座城市,不知道你们是否有被种草到这里打卡滑雪温泉的一站式体验呢?

8个治愈系旅行地,往北可以踏雪,往南可以看海,你想去哪?

等疫情过后,春暖花开,我想带你去看看这8个地方的美景,可好?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部