華僑網 地理风情 60岁前要去的12个地方,每个让你感悟生命的真谛!你去了几个?

60岁前要去的12个地方,每个让你感悟生命的真谛!你去了几个?

每一个人都拥有生命,

却并非每个人都能读懂生命。

旅行,恰恰就是朗读生命之书的地方

一个最好的方式。

如果无法延长生命的长度,

不如拓展生命的宽度,

如果说一辈子是场修行的话,

那么旅行便是这场修行的捷径。

把旅行融入生活,坚持下去,

你就会发现,

你在乎的不是美景,不是物质,

而是生命的整个历程和内心真正的快乐。

60岁前一定要去这12个地方,

每一个都可以让你感悟生命的意义。

况且这些地方都是祖国的大好河山,

我们尽享地利之便,

怎能不去!

01 四川·稻城

稻城亚丁之美,四时不同。春天,万物复苏,夏天,鲜花点缀,秋天,层林尽染。冬天,银装素裹。

在这个四时皆景的地方,最好的游玩方式莫过于徒步,只有慢慢感受,你才会发现稻城亚丁美的不仅在其风光的旖旎,还在于其神圣和纯粹。

坐标:甘孜藏族自治州稻城县稻城亚丁景区非遗产社区

02 北京·故宫

又名紫禁城,是中国乃至世界上保存最完整,规模最大的木质结构古建筑群,被誉为“世界五大宫之首”。

悠久的历史给这里留下了大规模的珍贵建筑和无数文物,置身于气派规整的高墙深院,能真真切切地感受到它的辉煌荣耀。

坐标:北京市东城区景山前街4号

03 浙江·乌镇

乌镇,是一个让人向往的地方。光听名字,脑子里就已经浮想起粉黛青瓦,小桥流水人家的模样。它是那样的温婉和清新,让人看着照片,就动了心。

这里以河成街,街桥相连,依河筑屋,水镇一体,温柔至极。石板小桥、幽深的巷子、雨水的波纹…漫步在乌镇的巷子中,感受生活的平淡和宁静,给自己的心也放一个假。

坐标:浙江省嘉兴市桐乡市石佛南路18号

04 黑龙江·漠河

漠河的乡村,依旧保留着浓浓的七八十年代的淳朴东北味儿。

这里有最朴实的生活和最遥远的梦想,有白雪皑皑的林间小道,白桦林,还有对岸俄罗斯的小村庄。

坐标:黑龙江省西北部,大兴安岭山脉北麓漠河市

05 广西·桂林

这里的山,平地拔起,千姿百态,这里的水,蜿蜒曲折,明洁如镜。

独特的民俗风情文化,更为这片土地添加了万千风情,让人去一次就会爱上。

坐标:广西壮族自治区桂林市

06 贵州·西江千户苗寨

西江千户苗寨由十余个依山而建的自然村寨相连成片,山坡上层层叠叠的苗家木质吊脚楼,咖啡色的老房子依着碧绿的群山,白水河将寨子一分为二,甚是壮观。

夜晚,千百盏灯火从木质吊脚楼的屋檐下亮起,星星点点,勾勒出整个苗寨的轮廓,梦幻唯美,不能错过。

坐标:黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇南贵村

07 内蒙古·呼伦贝尔大草原

不去后悔,去了一辈子难忘的地方说的就是呼伦贝尔草原。你可能已经在照片看过无数次它的身影,但是我想说它真实的样子是用多好的相机也拍不出来的。

从来没有见过那么蓝的天,那么绿的草,那么白的云,那么清澈的河…美到词穷大概就是这个样子吧。天地有多辽阔,这里就可以有多宽广。

坐标:呼伦贝尔市新巴尔虎左旗海满一级公路附近呼伦贝尔大草原

08 湖南·张家界

想要真正体会大自然千变万化的魅力,就去张家界吧。张家界在中国风景中有不可撼动的地位。云雾、山峰、溪涧、回声…..这里的一切,都是那么独树一帜,美如仙境。

一路峰回路转,苍山绝壁随峰化转,夺目风景应接不暇,再加上徐徐轻风轻拂,空气中有缕缕淡香,好不惬意。到处都有令人美不胜收的陶醉,让你禁不住发出如诗如画的赞叹。

坐标:湖南省张家界市武陵源区金鞭路279号

09 新疆·伊犁

新疆之美,毋庸置疑,苍茫辽阔的土地上,奇异地汇集了地球上几乎所有的自然景观,沙漠、草原、盆地、山脉、河湖、戈壁、绿洲、冰川、雪山、森林,神秘、浩瀚、悠远、荒凉,又有数不尽的富饶、雄奇、美丽和温情。

伊犁——人们常说这里是新疆广袤的大地上最好的地方,温润丰饶~绮丽万千,躲在天山的怀抱中自成一体,森林、草原、雪山、湖泊、河流…自然景观分布密集,早已超越“景点”或“公园”的概念,而是一条800里长的景观走廊。

坐标:新疆伊犁哈萨克自治州

10 西藏·拉萨

拉萨,最接近天空的圣城,一直以来,受到无数驴友的追捧热爱,拉萨都是万千进藏爱好者打卡的第一站。

拉萨,是有名的日光城,全年多晴朗天气,降雨稀少,冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人。全年日照时间在3000小时以上,素有“日光城”的美誉。拉萨境内蕴藏着丰富的各类资源,相对于全国和自治区其他地市,具有较明显的资源优势。

拉萨下雨时间80%以上是在当天晚上8点到第二天早上8点之间,夜雨多,而第二天仍是太阳高照,天气晴朗。

坐标:西藏拉萨市

11 青海·茶卡盐湖

在遥远的玻利维亚,有一个被人们称之为“天空之镜”的地方,湛蓝的天与一望无际的洁白盐粒在天边交汇,梦幻般的景色让无数游人倾心向往!而在中国,同样有这一个地方完胜“天空之境”,浩瀚的湖面如同一个巨大的宝镜,放射出银色的光芒,来到这里就仿佛来到了仙境。她就是茶卡盐湖。

每个人对于美的定义都是不同,而天空之境的美,却美得没有争议。蓝天下如雪色般茫茫,云低天远,相融其间。白色如雪的纯洁,在这里确有另一番解读与观赏。

坐标:青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇盐湖路9

12 安徽·宏村

悠闲地走过羊肠小路,去看看门楼建筑的横梁雕刻,再去读徽派建筑的儒家精神,仿佛穿越了时光。

小山重叠,明明暗暗,远远望去,粉墙黛瓦的马头墙高高昂起,拱桥如虹,湖水清莲,恰如一幅水墨晕染的丹青。

坐标:安徽省黄山市黟县宏村镇

往后余生,

期待你把日子过成诗。

世界很大,

有很多你没有去过的地方,

有很多你还没有发现的美景。

不妨多出来走一走,

因为在这个世界上,

一定有一处地方,

是你的心之所向。

注:本文部分图文转载自网络,版权归原作者所有。如有侵权,请联系。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

国内值得去的10大美景,疫情过后就去看看吧,向美丽出发!

8个治愈系旅行地,往北可以踏雪,往南可以看海,你想去哪?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部