華僑網 科技教育 孩子笔下的《千里江山图》,用油画棒也出彩!

孩子笔下的《千里江山图》,用油画棒也出彩!

皇帝的审美是啥样?

2017年9月15号,故宫人头攒动,人们排队四五个小时,只为目睹一眼18岁少年遗作的真容。

工作人员正小心翼翼展开画卷

因为这幅画能够展出太难得了,故宫百年来仅仅展出4次。

错过,有可能就是一生。

因此直到展期结束,画作要退回库的时候,观众还一直排队。能让观众如此痴迷的,便是《千里江山图》。

《千里江山图》全卷长1191.5cm

公元1113年4月,18岁的画师王希孟日以继夜,只为完成一项无比艰巨的任务——为老师献画。

他的老师不是别人,正是爱文艺胜过爱江山的皇帝宋徽宗。

《千里江山图》局部

饶是宋徽宗见惯了名画,也被这幅作品深深的打动。

简直是天才少年!

这不就是他理想中的锦绣河山吗?真乃中国青绿山水画的巅峰之作。

而在小梵课研的美术课堂中,老师也会为孩子上一堂堂生动的“历史课”。

用历史白话,带孩子们一同领略中国山水画最辉煌的大宋。

善楼台界画的郭忠恕,以小景湖山见长的惠崇,赵令穰及承唐代青绿山水的王希孟,他们的作品与人生际遇,让大家好像遇到了“神来之笔”。

一起看看缤纷鸟小学员们油画棒版本的《千里江山》吧!

刘一璐作品
姚懿珈作品
常开心作品

画法上,《千里江山图》通篇采用青绿山水,画中主要用石青石绿,淡色渲染高空和水面,在山脚和半空露出绢本的底色,彰显出晨光灿烂之感。在缤纷鸟美术课堂上,孩子们小小的手中蘸起水粉颜料,或用油画棒涂抹,感受颜色相容的独特。

其实,家长在家也可以采用“故事导入+引导绘画”的方式,教孩子画画。一来有趣,不那么枯燥,扩宽了绘画的广度和深度,二来小朋友们除了画画,还能学到许多有趣的历史知识,一举两得!

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

外媒如何评价王力宏?用这三个新闻分级阅读网站,我终于实现了英文吃瓜自由…

2022美国Top30综合大学转学申请截止时间汇总,别给你的转学申请留遗憾!


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部