華僑網 地理风情 国内冬天最美的10个旅行地,每个都很特别!哪个是你想去的呢?

国内冬天最美的10个旅行地,每个都很特别!哪个是你想去的呢?

中国那么大,

我想去看一看?

元旦马上来了,

在这前后,

中国的大地也迎来了最美的时候,

这时有寒冬的晶莹剔透,

有着深秋的灿烂深邃,

甚至还保留了盛夏的阳光明媚和春天的诗意盎然。

这么美的季节,

出发吧,

用相机去记录独属于这个季节的美!

01

漠河

有没有某个瞬间你想坐上火车哐当哐当的前往祖国的最北边看一看那个被皑皑白雪覆盖的雪国。

这里因为有雪,一切都变得浪漫起来,走在雪地的一串串脚印,说话呼出的哈气,泼水成冰的神奇,都在宣告着这里是一片快乐与神奇的土地。

漫天的雪花,不停地下落,居民的炊烟,袅袅的升起,这样的村子,真让人住下就舍不得走。

坐标:黑龙江省大兴安岭地区漠河县

02

乌兰布统

牧人扬鞭,和马儿一起在雪原里奔跑,雪原那雄浑和粗狂愈发显得强烈。有一种诗和远方,叫乌兰布统的冬天。

所有人都会被这里的美所陶醉,索性放下琐碎烦事、拂去思绪忧愁,趁着还没有足迹,悄悄走进这童话般的世界。

去乌兰布统看雪景,千万别错过这些地方:红山军马场、夹皮沟、公主湖、小河头、蛤蟆坝、北沟、东沟。

坐标:内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗乌兰布统

03

万宁

如果觉得三亚有些太过热闹,你可以试试去万宁。

沐浴着阳光、吹着海风、听着海浪拍打沿岸的声音。

不紧不慢,不骄不躁,有什么烦心事,吹吹海风也就过去了。

在这里,你还可以免费品尝浓香醇厚的兴隆咖啡和香兰草相伴的苦丁茗茶。葱葱的绿海,幽幽的果香,外加海南的空气也好,漫步其间挺舒服的。

在万宁的日子,总是像被放慢了一样。全年平均气温24℃,很少有大的起伏。无论你什么时候来,万宁都能把最好的样子刻在你的脑子里。

坐标:海南省万宁市

04

樱花谷

在云南,有个地方特别任性,在北方冰天雪地的时候,这里特有的冬樱花却肆意开放,配合着蓝天白云,演绎一场风花雪月!

在无量山的怀抱中,红樱衬着绿茶,星星点点连成片,在阳光的照耀下更加迷眼。

樱花在晨曦中显露出艳丽,它们散落在绿色的茶树垄中,晕染着一片粉红。

樱树散布在低矮的茶丛中,绿的墨绿,红的淡粉,一高一低,层次分明。

一簇簇粉红点缀在碧翠的茶园山林中,会感觉那是种和谐与相得益彰的美。

坐标:云南大理州南涧县无量山镇无量山国家级自然保护区

05

荞麦花海

每年12月,广西隆安县的更望湖畔,大片大片的荞麦花如期绽放,绿色麦浪夹卷着白色浪花滚滚向你涌来,令人心旷神怡,无法自拔!

上万亩荞麦花遍野盛开,置身其中,像是走进了白雪皑皑的塞北天国。

绿色麦浪夹卷着白色浪花向你涌来,搭配得这么和谐。

星星点点的白色小花铺满了整个小湖,微风吹过,带来阵阵的花香,荞麦花随着风儿掀起一阵阵白色的波浪,仿佛是雪花变成了波浪向你涌来,非常的漂亮,让人心神荡漾。

小贴士:广西隆安荞麦花海一年有两次花期:3、4月和12月

坐标:广西隆安县荞麦花海

06

红枫古道

每到深秋,万物萧索之际,文成的山岭上却因有红枫的点缀而显得生机勃勃,被誉为“浙江最美的秋景”。

3000多棵古红枫,像是一道道燃烧的火焰,又像是一抹抹绚丽的晚霞。它让秋天变得摇曳生姿它让文成变得绚丽多彩。

古道与红枫相映、霜叶与秋絮翻飞,沧桑中透着几点浪漫,热烈中带着些许寂寞。

有的雍容华贵,有的娇艳夺目。有的淡雅率真,有的俏丽迷人。有的大气磅礴,有的疏旷野趣……千姿百态,不一而足。

坐标:浙江省温州市文成县万松东路154号

07

海螺沟

褪去秋日的彩色朦胧,冬天的海螺沟,只能用纯净来形容。

一条悠长的小道,连接着走向海螺沟秘境,两旁的树木像是守护的精灵,又像是为旅人开道的卫士,都披上了一层层银装。

远处的雪山,蔚蓝的天空,树梢上挂满厚厚的雪花,这就是冬天的海螺沟,是很多人迷恋的童话世界。

在冬日的海螺沟,还有这样一抹艳丽的色彩,矗立于雪山脚下,与雪山遥遥相望,在这样一个纯净的世界,增添别样的色彩。

来到海螺沟怎能不享受一次雪域温泉。沐浴在温泉里,享受来自地心的温度,看外面雪花漂浮的世界。

坐标:四川省泸定县磨西镇

08

武当山

武当山是一座离仙界很近,离尘世不远的圣地,而它的雪后容貌更是美得令人尖叫。

武当山的降雪将“天下第一仙山”变成了童话的世界,八百里武当山披上圣洁的雪衣,银装素裹下的丹墙翠瓦分外迷人,冰雪世界里玉宇琼楼宛如仙境。

武当山的冬天不仅不封山,而且冬季的武当山,景色另有一番风味。

虽没了春的翠、夏的绿、秋的艳,但在冬日天空的映衬下却处处透露出古典的诗意,如一幅浅淡却充满深意的水墨。

而那些藏于群山中庄严的神堂、殿宇配合着松、石、云、雾、霞,一起演绎着天地间至美的灵秀风景。

坐标:湖北省十堰市丹江口市武当山旅游经济特区金街1号

09

南浔古镇

周庄有陈逸飞画过的方圆双桥,甪直有叶圣陶写过的万盛米行,乌镇有茅盾笔下的林家铺子,而浙江湖州的南浔则默默地守候着她浓厚的文化积淀,等待着真正懂她的游人们,毫无怨言。

南浔的水,南浔的桥,南浔的老宅子,透着宁静祥和的气息。

乌瓦粉墙,河埠石阶,木柱廊檐,小船来往,蓝天白云,水中倒影,都是那么的清幽雅致,仿佛进了仙境。

坐标:浙江省湖州市南浔区南浔镇人瑞路51号

来一场不问归期的旅程吧,

来一次与冬日的不期之约,

探寻深冬时节大中国的美丽,

在冰天雪地的童话世界里,

寻找童真,

肆无忌惮地大梦一场。

注:本文部分图文转载自网络,版权归原作者所有。如有侵权,请联系。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

太美了!冬季赏雪最美的8条自驾路线,你准备好了吗?

国内值得去的8个地方,累了,就找一个偏爱的地方,小住几日


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部